Видео поток с компьютера на dib-120

Сообщений: 10 / 0 новое
Последнее сообщение
Rotor
Не в сети
Зарегистрирован: 29.07.2012
Видео поток с компьютера на dib-120

Помогите разобраться. Хочу смотреть фильмы с компьютера на
приставке dlink dib-120. Поток с vlc пробовал - не работает. 
Получилось при помощи live555MediaServer.exe
по rtsp . Все запускается, картинка отличная ничего не
тормозит, но есть одно но, не работает перемотка, пауза. Подскажите в чем
проблема ? может есть какая ни будь другая схема подключения. Заранее спасибо !

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Мммм.... Ну, во-первых, в последней версии прошивки на сайте эти кнопки выключены. Во-вторых, для того, чтобы на live555 работали все эти вещи - нужно дополнительно индексировать видео-файлы. Посмотрите - там в комплекте есть индексатор и сейчас он, по-моему, уже даже h.264 поддерживает... Правда, как я помню, на самом D-Link'е были проблемы с перемоткой h.264... А вот mpeg2 точно нормально работал.

У нас вообще весь этот функционал будет позже - т.к. это VoD. Сейчас потихоньку допиливается обновленная операторская версия (для обычных пользователей там будет в качестве нововведения поддержка лент RSS), а вот после нее возьмемся за VoD.

Rotor
Не в сети
Зарегистрирован: 29.07.2012

Понял, покопаюсь еще. Спасибо за ответ !

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Так применительно к нашей прошивке пока копаться не в чем - я же говорю, в последней версии команды pause/ff/rw/stop убраны с пульта. А то коммерческие клиенты жаловались, что народ их на обычной мультикастовой трансляции нажимает и пугается....

Rotor
Не в сети
Зарегистрирован: 29.07.2012

А есть возможность заполучить еще ту версию прошивки где кнопки работали ?

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Она слишком старая - с новой серверной частью работать все равно не будет... Ждите поддержки VoD....

atx
Не в сети
Зарегистрирован: 19.06.2012

А когда ориентировочно VoD прикрутите?
И чем еще операторская версия отличается от бесплатной?

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

1) Черт его знает, к сожалению.... :-( Если он вам нужен прямо сейчас из коробки, то ничем не сможем помочь....

2) Ну, главным образом - возможностью влиять на процесс. :-) Т.е. приставка не лезет в Интернет на наш сайт, а работает исключительно в локальной сети. На сервер оператора ставятся соответствующие скрипты. Текущая операторская версия несколько новее сайтовой - там есть ряд багфиксов, чуть увеличена производительность, сокращены настройки. Есть всякие мелкие фишки, типа возможности установить, на какой канал приставка будет принудительно переключаться при включении. Есть возможность связки с биллингом посредством API (к сожалению, пока по нему нет документации, но оператору от этого даже лучше - мы бесплатно делаем интеграцию) - при обращении приставки на сервер производится проверка пользователя через биллинг, можно ли ему выдавать список каналов и т.п. Также есть модули для CMS Drupal для мониторинга в реальном времени - какие приставки сейчас включены и что делают (какой канал смотрят, например), а также небольшая простенькая система управления пользователями - типа, добавлять MAC'и тех, кому можно выдавать список каналов и смотреть ТВ, а кому - нельзя (писать большую и сложную систему не будем и не вижу в этом смысла - для этого нужен операторский биллинг, а наша задача просто с ним провзаимодействовать и получить нужную нам для работы информацию).

Плюс сейчас почти доделан модуль информационных лент - можно будет пользователю новости показывать, информацию о балансе и т.п.

atx
Не в сети
Зарегистрирован: 19.06.2012


Ок. Можно ли протестировать именно операторскую версию в бесплатном режиме?


 

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

А что именно вы хотели протестировать? Я же говорю - выглядит для пользователей точно также (ну разве что кроме каких-то мелочей несущественных). Этот сайт, собственно, и сделан, чтобы все можно было протестировать - мы этим от других производителей и отличаемся. :-) А операторское внедрение - это уже дело отдельное и серьезное. Совсем бесплатно нельзя. Но в любом случае, все эти вещи лучше по почте обсуждать лично - напишите на e-mail из контактов с рабочего адреса, пришлите реквизиты организации, которую представляете... Все обсуждаемо. :-)