РЕШЕНО- Как удалить прошивку Trinity Мелитополь и прошить TipTv на DIB-120

Сообщений: 14 / 0 новое
Последнее сообщение
polischuks
Не в сети
Зарегистрирован: 11.03.2014
РЕШЕНО- Как удалить прошивку Trinity Мелитополь и прошить TipTv на DIB-120

Добрый день, купил с рук приставку DIB-120, прошита под Trinity Мелитополь.
При попытке прошить Вашей прошивкой ничего не получается.Приставка не реагирует на нажатие "0" при загрузке, Loading не отображается вовсе, с флешки не шьется, по telnetу не достучаться, root запароленный. Тех. поддержка  Trinity написала обращаться в тех. поддержку где писали новую прошивку.Кто сталкивался, как решить проблему?

zarin
Не в сети
Зарегистрирован: 16.03.2014

добрый день. а в прошивке от тринити есть меню какое-либо? я прошил уже 3 приставки - проблема была только одна -скормить приставке файл прошивки с нужного юсб порта (разные прошивки по разному берут) и должно быть нужное название файла (иначе моментальный ребут).
посмотрите в темах по форуму
на данный момент времени проблема с dib110 (список каналов) ,подозрение на мак адрес оставленный в профиле предыдущего хозяина приставки (я брал б\у). попросил проверить но пока неответили...

polischuks
Не в сети
Зарегистрирован: 11.03.2014

zarin пишет:
а в прошивке от тринити есть меню какое-либо?

В меню есть пункт обновить, при нажатии, попытка чего то загрузить и ребут. Судя по всему пытается с сервера качать, а с флешки в упор не хочет, ни  спереди ни сзади. При выключенном кабеле, вообще зависает.Имена какие должны быть не знаю, так как нет родной прошивки.

zarin
Не в сети
Зарегистрирован: 16.03.2014

вам родная прошивка ненужна. если идет в ребут то наверное всетаки с флешки пробует1скачайте прошивку отсюда но пробуйте разные имена файлов подставлять

zarin
Не в сети
Зарегистрирован: 16.03.2014

чтобы увидеть какое имя прошивки нужно приставке то :

Из telnet'а приведите вывод команды

cat /usr/bin/firmwrite | strings | grep inf


на одной из приставок у меня подошел такой вариант: RU_DIB120-OFT подключать к переднему разьемудругая приставка захавала по умолчанию как есть (повезло)третью прошил с RU_DIB120-TG  и с задним юсбно по ней нюанс с маком (жду помощи админа)
ну вроде еще есть парочка вариантов - сами уж поищите по форуму
схема такая: качаете прошивку с этого сайта и переименовываете в ней все три файла , не угадали - следующее имя вписываете и т.д.

polischuks
Не в сети
Зарегистрирован: 11.03.2014

zarin пишет:
чтобы увидеть какое имя прошивки нужно приставке то :

Из telnet'а приведите вывод команды

cat /usr/bin/firmwrite | strings | grep inf



К телнету не могу подконектится, пароль root изменен.

Радик
Не в сети
Зарегистрирован: 03.03.2014

это я вам писал с другого акаунта. пароль вам собсно ненужен - пробуйте переименовывать и шить
смотритее : если название файла приставке ненравиться -моментально ребута если вы угадали с именем но неугадали разьем -то подольше думает  - имейте в виду  и быстро найдете и прошьетесь

Радик
Не в сети
Зарегистрирован: 03.03.2014

сам думал -вот блин форум -никто неотвечает но тут одни и теже вопросы и решения их. я сам прочитал большинство вопросов и все получилось

polischuks
Не в сети
Зарегистрирован: 11.03.2014


А прошиваете с подключенным кабелем к сети?

Радик
Не в сети
Зарегистрирован: 03.03.2014

да с кабелем . но у меня во всех прошивках что попадались-можно было выбрать в меню юсб флешку.

polischuks
Не в сети
Зарегистрирован: 11.03.2014

Радик пишет:
да с кабелем . но у меня во всех прошивках что попадались-можно было выбрать в меню юсб флешку.

У меня нет такого в меню прошивки, надписи Loading тоже нет, на "0" не реагирует.

Радик
Не в сети
Зарегистрирован: 03.03.2014

ну если замудрено так  провайдер поступил - пробуйте вариант прошивки по сети (мультикаст)
http://subnets.ru/blog/?p=1507


http://forum.reutov.ru/index.php?showtopic=10902

polischuks
Не в сети
Зарегистрирован: 11.03.2014

Радик пишет:
ну если замудрено так  провайдер поступил - пробуйте вариант прошивки по сети (мультикаст)
http://subnets.ru/blog/?p=1507


http://forum.reutov.ru/index.php?showtopic=10902


Пробую, пока поднял сервер на виртуалке, но пока не получается прошить, пробую дальше.

polischuks
Не в сети
Зарегистрирован: 11.03.2014

Прошивку зашил, ввел мак адрес в настройках, добавил каналы свои, но загружается левый список каналов, может ли такое быть, что кто то уже регистрировался с этой приставкой и добавил этот список, приставка куплена с рук и связи со старым хозяином нет.