Прошивка TIPTV и IPTV Ростелеком Чебоксары

Сообщений: 10 / 0 новое
Последнее сообщение
StanSergeev
Не в сети
Зарегистрирован: 22.02.2012
Прошивка TIPTV и IPTV Ростелеком Чебоксары

Кто-нибудь пробовал смотреть каналы IPTV в Ростелекоме с помощью приставки DIB-120 и прошивки TipTV ?

Вчера попробовал добавить в свой существующий список (создавал ранее для другого провайдера - чебнета) несколько каналов ростелекома, почему-то они у меня не заработали. В чем может быть дело?

Поясню ситуацию. Ростелеком выдает собственные приставки (не DIB-120), а вот такое http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D...
Там у них свой сложный интерфейс наворочен, в том числе с отложенным просмотром и другими фичами.

Одновременно с этим существует их программ РТКлиент, поставив которую на компьютер ТВ каналы можно смотреть на нем. Насколько понял, в этого клиента интегрирован VLC плеер. Соответственно я пытался брать оттуда адреса и добавлять в список каналов для приставки DIB-120 с tiptv. На компьюетере работает нормально, на ноуте через wifi тоже работало, а вот на dib-120 отчего-то не захотело.

Чебнетовсое IPTV работало нормально.

Пробовал каналы
udp://233.99.61.247:5000
udp://233.99.61.156:5000
udp://233.99.61.134:5000
udp://233.99.61.157:5000

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Ну так а кодеки там какие? Что VLC в свойствах потока пишет?

StanSergeev
Не в сети
Зарегистрирован: 22.02.2012

Посмотрел сейчас кодеки - они какие надо - h264 и mpgv. Компьютер и приставка подключены к одному и тому же роутеру ASUS RT N10. На компьютере ip tv (VLC) работает отлично, на приставке картинки нет. Хотя светодиод нижний на ней интенсивно так мигает - пакеты какие-то получает.

StanSergeev
Не в сети
Зарегистрирован: 22.02.2012

В общем никак не пойму в чем дело. На роутере настроен порт IPTV STB Port, если втыкаю приставку туда, или втыкаю кабель от провайдера напрямую в приставку - то пару раз видел как несколько секунд SD канал работал, на HD канал переключаю - короткий звук и тишина, затыкается. Если втыкаю приставку в обычный LAN порт роутера (как у меня было с чебнетом, и в таком состоянии стабильно работало), то вообще на приставке тишина. Если в тот же обычный LAN порт втыкаю компьютер - VLC плеер прекрасно работает.

Вот полностью что пишет VLC (на HD канале):
Кодек: H264 - MPEG-4 AVC (part 10) (h264)
Разрешение 1920х1080
Частота кадров 50
Декодированный формат Planar 4:2:0 YUV

Поведение очень похоже будто внутри приставки какой-то файрволл отрабатывает, или IGMP запрещено (очень похоже на это, если на компьютере эти штуки запрещены то тогда IPTV себя именно так и ведет - бывает секунду-две работает и затыкается).

StanSergeev
Не в сети
Зарегистрирован: 22.02.2012

Ну что, значит версий никаких нет?

StanSergeev
Не в сети
Зарегистрирован: 22.02.2012

В общем оно все-таки работает, но как-то хреново. Если приставку подключать к LAN порту приставки - не работает вообще, хотя плейлист подгружает, и именно от LAN порта работало нормально с другим провайдером - чебнетом. В этом случае работает почему-то только от WAN порта или от напрямую подключенного провайдерского кабеля. И работает увы нестабильно - один и тот же канал может запуститься, может не запуститься, а после перезагрузки приставки может запуститься. Бывает при переключении на канал короткий звук и затык. Бывает несколько секунд работает и тоже затык. Или вообще канал не включается. Если идти по списку каналов - то часть пускается, часть не пускается (ну гдето половина). У тех, которые сразу не пускаются, повторюсь, вроде б помогает перезагрузка приставки (не всегда).
В общем не то чтобы совсем не работает, но работает как-то крайне нестабильно :(

skylord, может вас пустить в приставку по telnet, посмотрите, что там внутри творится? :)

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Понимаете, там нечего по телнету смотреть. Я вам и так с высокой долей вероятности могу сказать, что она ругается на поток и все... Но самое главное, что повлиять на это мы никак не сможем: мы даем просто команду API приставки на запуск проигрывания потока по определенному адресу и все - никакого контроля больше над этим процессом нет. Файрволлов никаких в приставке нет. Используется IGMPv2. Ну и вы сами сказали, что с другим провайдером нормально работало...

StanSergeev
Не в сети
Зарегистрирован: 22.02.2012

Понятно. На днях еще поэкспериментировал, сменил прошивку на роутере на олего-энтузиастовскую. Может с этим связано, а может и нет - сейчас вроде получше каналы стали пускаться.  Хотя все равно бывает что переключишь на канал, ждешь минуту, две, ничего нет, передергиваешь питание - запускается.
Все-таки, нормально на каком порту должна работать ваша прошивка? На WAN или на LAN? На LAN у меня хорошо работало на другом провайдере, а с этим сейчас бывает что на LAN иногда запускается, а лучше работает на WAN. Т.е. почему-то наоборот.

Под WAN портом имею ввиду порт на роутере, который задается как "IPTV STB Port" (в олеговской прошивка таких портов можно сделать сразу два, в итоге у меня сейчас подключено две приставки - ростелекомовская и dib-120 с разным набором каналов. На ростелекомовской затыков нет, но не знаю, с тех же ли адресов она получает IPTV).

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

На самом деле это не имеет принципиального значения и зависит от роутера и настроек провайдера. Если провайдер гонит IPTV в отдельном VLAN, то обычно его необходимо вывести на отдельный IPTV port, т.к. приставки не понимают тэгированный трафик. У некоторых роутеров этот VLAN можно вывести не в отдельный порт, а в обычную внутреннюю сеть. У тех провайдеров, у которых IPTV не тэгированный, его нет смысла пытаться на какой-то отдельный порт вывести и он обычно сразу идет во внутреннюю сеть роутера.

На самом деле, главное то, что на отдельном IPTV port часто нет доступа в Интернет, а значит приставка не сможет на наш сайт за программой передач ходить. В этом смысле проще и лучше, чтобы мультикаст в обычную сеть шел.

StanSergeev2
Не в сети
Зарегистрирован: 14.09.2012

Вот странно, а сейчас хорошо работает на локальном порту роутера. Причем лучше, чем работало на WAN порту - вроде щас все каналы пускаются, и ощутимо быстрее, чем было на WAN.
Ничего вроде не менял, разве что сейчас в настройках роутера выбрал Enable static routes - Yes, хотя сами маршруты не прописывал.
Буду тестить дальше :)