Прошивка dib-110

Сообщений: 16 / 0 новое
Последнее сообщение
commrad
Не в сети
Зарегистрирован: 02.11.2011
Прошивка dib-110

Подскажите пожалуйста можно ли прошить Dib-110 прошивкой Dib-120 просто информации по 110 найти невозможно на сайте D-link тоже нечего нет?  Установлена заводская прошивка  1.02.000

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Нет, нельзя. Но если вы дадите нам DIB-110 - мы сделаем для нее адаптацию прошивки. :-) Самим тратить время/деньги на покупку даже одного экзампляра приставки не хочется, т.к. не вижу в ней перспективы...

commrad
Не в сети
Зарегистрирован: 02.11.2011

я с удовольствием бы мог дать приставку но географическое положение не дает возможности принести ее. Возможно Вы подскажите в каком направлении мне двигаться по вопросу адаптации, заранее спасибо.

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

1) Ну прислали бы, если вам срочно надо... Или вы не представитель провайдера, а частное лицо? Провайдеры нам, помнится, из Казахстана DHL'ом сэмплы приставок присылали. :-)

2) Сами вы адаптировать не сможете ничего... Там даже если API аналогичное, потребуется все связанное с HDMI убирать....

martiniy
Не в сети
Зарегистрирован: 31.08.2010

Dib-110 это тот же  Dib-120, только с выпаянным  HDMI выходом ))) Наша прошивка для 120 залилась без проблем в 110. Думаю что прошивка от skylord тоже зальется без проблем.

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Да? Спасибо за информацию... Прямо совсем-совсем такая же? И блоки во флеше те же, так что можно прямо целиком img заливать?

martiniy
Не в сети
Зарегистрирован: 31.08.2010

мы штук 5 уже перепрошили , проблем нет вообще )

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Ясно. ОК, может сподоблюсь взять сэмпл.... Спасибо.

commrad
Не в сети
Зарегистрирован: 02.11.2011

Подскажите пожалуйста  все таки решился прошить вашей прошивкой Dib-110 но после прошивки он умер, через телнет не заходит, я подпоялся через ком порт показывает иероглифы и не грузиться, скорей всего умерла, подскажите где найти информацию для прошивки через Jtag программатор у меня есть нет данных и описания как это сделать. Просто обратиться в сервисный центр это очень просто до следующей неудачной прошивки :) заранее спасибо.

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Ну вот неужели не думали, что так и будет? :-)

Консоль точно нормально подключили? Если хоть что-то показывает - возможно, что все там нормально, просто конвертор плохой или скорость порта неправильная.

По JTAG, к сожалению, у меня конкретной информации нет. По dib-120 где-то были маппинги памяти, но сейчас не найду. А dib-110, как я говорил, я и в глаза не видел... 

martiniy
Не в сети
Зарегистрирован: 31.08.2010


dib-110 прошиты прошивкой от 120 версии 5.06.04 (там где АС3 декодится в стерео), проблем ни с одной небыло

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Прямо самыми файлами прошивки или все-таки только пользовательскую область прошивали? Не верю, что прямо теми же файлами с тем же ядром и той же корневой.

Ndugu
Не в сети
Зарегистрирован: 04.02.2012

Тоже вляпался с DIB-110 купив её )


H/W Ver.: B1 F/W Ver.: 1.02.000


Внешне действительно отличается разъемами от 120й - нет компонента, оптики и HDMI. При старте - мерцание, нет заставки ALPHA, черный экран без меню, на пульт не реагирует, по DHCP получает адрес, telnet заходится, флэшка монтируется с sda1. На украинском сайте есть прошивка, но не три файла, а другие. Узнав из форума отношение к тамошним прошивкам, ковыряться с ними не стал.


Какую прошивку для USB посоветуете попробовать? С какими именами?

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Люди уже пробовали - убивается она... Она все-таки не совсем идентична DIB-120 - блоки флеша другие... Но сам софт подходить должен. Если есть желание поэкспериментировать - можете мне наружу телнет на нее прокинуть - поковыряюсь. Уже были такие желающие, но не получилось у нас с ними, к сожалению (до нового года я был занят, а потом они пропали)... Если в Москве и я вам ее дистанционно "убью" - привезете и починю бесплатно. :-)

alexey evstigneev
Не в сети
Зарегистрирован: 24.05.2016

Заливал пришивку Dib-120 на dib-110. После этого у меня на экране появляется рисунок желтый телевизор который постоянно мигает. Подскажите как вернуть заводские установки.

IGORV
Не в сети
Зарегистрирован: 15.06.2016

залил на 110 прошивку с сайта 110. на экране появляется рисунок желтый телевизор который постоянно мигает -перезагружается