Обновление от 2010.11.28

Сообщений: 28 / 0 новое
Последнее сообщение
skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010
Обновление от 2010.11.28

Отзывы и вопросы, пожалуйста, пишите в эту тему.

Изменения в этой версии перечислены на главной странице. Они большей частью мелкие и сводятся к багфиксам, но тем не менее объем обновления большой, т.к. туда входит новая версия ядра от D-Link'а. Из положительного и заметного - добавлен RTP транспорт (помимо UDP), нормально работает шифрованный обмен с серверами по https, работает seeking на RTSP-потоках h264, при получении ошибочного потока с сервера приставка не умирает, а позволяет нормально его прервать и переключиться на другой канал.

В связи с тем, что в версии добавлено шифрование - всем провайдерам, пользующимся локальными сборками, просьба убедиться, что их веб-сервера поддерживают https! По результатам - пишите по обычным контактам, будем выдавать вам ваши локальные сборки...

Спасибо.

Александр
Не в сети
Зарегистрирован: 13.11.2010

Прошился. Работает нормально без проблем, буду тестить дальше. VoD потестить немогу (. Я недолго тестировал, но помоему проблема с зависанием решилась..

martiniy
Не в сети
Зарегистрирован: 31.08.2010

а как добавить ВоД сервера  ? у меня неактивно ничего в меню на сайте..
и чтобы переключится с UDP с RTP ? насколько я понял с списке каналов просто изменить udp:// на rtp://

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Александр пишет:
Прошился. Работает нормально без проблем, буду тестить дальше. VoD потестить немогу (.

ОК, спасибо за отзыв. VoD можно будет нормально тестировать позже. Собственно, там на самой приставке-то делать немного - просто по сути список фильмов с разными фильтрами. Там на сервере нашем много работ - сделать базу фильмов, обеспечить автоматическое выкачивание описаний с нужных сайтов Интернета... А самое главное - протестировать и подготовить конкретный перечень рекомендаций и команд для правильного кодирования фильмов для VoD и настройки сервера трансляции.

Александр пишет:
Я недолго тестировал, но помоему проблема с зависанием решилась..

 

По-моему, тоже. :-) Если же все-таки появится - пишите.

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

martiniy пишет:
а как добавить ВоД сервера  ? у меня неактивно ничего в меню на сайте..
и чтобы переключится с UDP с RTP ? насколько я понял с списке каналов просто изменить udp:// на rtp://

1) VoD-сервера и все такое будет позже и только для провайдеров - обычным пользователям будет просто несколько фильмов бесплатных с сайта доступны - для демонстрации интерфейса. Когда все будет готово - сообщим в новостях и пригласим желающих провайдеров на тестирование. Собственно, тут уже очередь... :-)

2) Ну, если честно, то поддержка RTP заявлена в новом ядре Длинком, но мы сами ее не тестировали - верим им на слово. Смысла в ней как таковой нет и ее сделали только для совместимости. Если сервер вещания поддерживает, то лучше вещать в голом UDP, т.к. меньше накладных расходов. Т.е. в любом случае вещается поток MPEG-TS, но он или инкапсулируется в UDP, либо в RTP, который опять в UDP. Собственно, это больше как раз для VoD может быть полезно, т.к. RTSP/UDP по сути из бесплатных решений никто кроме live555 не поддерживает.... А вот RTSP/RTP хотя бы заявляют многие. Именно это и будем тестировать перед тем, как вводить VoD.

martiniy
Не в сети
Зарегистрирован: 31.08.2010

ну как бы категорически не согласен..  Все очень давно ждали и просили Длинк чтобы они включили RTP, (совместимость тут не при чем) потому как хоть это и обертка для UDP, но он поддерживает синхронизацию в потоке, поэтому о рассыпании картинки можна вообще забыть. И оверхед тут можно не учитывать, это же не фреймы 1500 байт )).
Кстати, тестирование прошло успешно, приставка прекрасно хавает RTP поток. Так что совет для тех кто транслирует перестроить вещание на RTP.

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Гм. Знаете, я честно говоря не уверен, что если картинка конкретно рассыпается по UDP, то по тому же UDP, но с инкапсулированным в нем RTP все будет замечательно. У приставки буфер где-то на полсекунды HD и на секунду SD - если какой-то пакет конкретно где-то застрял и пришел позже этого времени, то толку от RTP?

Хотя, конечно, возможно я и ошибаюсь и на самом деле кроме совместимости у RTP есть и много других бонусов. :-) Т.е. у него в любом случае есть бонусы и если бы, например, приставка могла получать поток в голом RTP вообще без MPEG-TS (у которого оверхед вообще страшный) - это было бы прекрасно. Но в текущем виде, с моей точки зрения, это именно для совместимости, а на стабильность особо не влияет. Впрочем, буду рад за Длинк, если практика меня опровергнет. :-)

Спасибо за отзыв о нормальной работе RTP.

Вам, кстати, еще аккаунты регистрировать не надоело? ;-) Не созрели на то, чтобы я вам поставил провайдерские права и всей вашей подсети все автоматом выдавалось? Логи с MAC'ами пользователей из подсети (с указанием времени, когда сайт их в последний раз "видел") скоро будут и их можно будет смотреть и отслеживать пользователей.

martiniy
Не в сети
Зарегистрирован: 31.08.2010

ну я не имел ввиду случай когда сыпется вся картинка, у меня есть радиолинки на которых все работает , но иногда сыпетутся чуток квадратики )) вот там RTP исправило ситуацию.

Кстати, не понял по поводу голого RTP...
"Протокол RTP работает на транспортном
уровне
и используется при передаче трафика реального времени, Протокол RTP переносит в своём заголовке данные, необходимые для восстановления
голоса или видеоизображения в приёмном узле, а также данные о типе кодирования
информации (JPEG, MPEG и т. п.). В заголовке данного протокола, в частности,
передаются временная метка и номер пакета. Эти параметры позволяют при
минимальных задержках определить порядок и момент декодирования каждого пакета,
а также интерполировать потерянные пакеты. В качестве нижележащего протокола транспортного
уровня
, как правило, используется протокол UDP "
Что подразумевается под голым RTP ???

Над предложение провайдерского аккаунта мы еще думаем, не только мое решение нужно ). Поэтому и регистрирую аккаунты похожие )) чтоб потом статистику сделать )

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

1) Хорошо, если помогает. Буду иметь в виду.

2) Под голым подразумевается, что без mpeg-ts - чтобы прямо по RTP были потоки данных. Вот можете например вот этот обзорчик почитать: http://www.envivio.com/files/white-papers/RTPvsTS-v4.pdf - там как раз разные варианты инкапсуляций сравниваются.

3) А чего там думать-то? Это над платной локальной сборкой можно думать. А тут же и так, и так бесплатно - только проблем и телодвижений меньше...

CTPAHHuK
Не в сети
Зарегистрирован: 15.10.2010

Включил утром сет-топ - Сообщение о загрузке и обновлении прошивки висит уже больше часа  - это нормально ? Или можно перегрузить и вручную прошить ?

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Нажмите на пульте любую кнопку (естественно, направляя в сторону приставки). Это аппаратный баг - иногда автоматом не начинает обновляться, нужно ее легонько "пнуть". Достаточно редко, но бывает. Вообще, до того, как по экрану пойдет прогресс-бар перезагружать можно смело. А вот "в процессе" - уже фатально...

CTPAHHuK
Не в сети
Зарегистрирован: 15.10.2010

Процесс пошел

martiniy
Не в сети
Зарегистрирован: 31.08.2010

ну дык если бесплатно то переведите )) будем тестить пока дальше.
Кстати, обнаружился баг - две приставки после обновления загнулись... При включении показывает старенький телек на экране и в момент начала загрузки дальнейшей прошивки (когда на экране должна появится картинка "IP STB") приставка сама перегружается и так циклится постоянно..
Что можно сделать ??

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Нездоровая тенденция. Уже у одного человека так было, но у него кабель к консоли есть и он может сам себе это все восстановить... Вы где территориально? Если в Москве - привезите приставки, будем смотреть. Напишите на почту или в Скайп.

Точно не трогали их в процессе обновления и не перезагружали вручную?

martiniy
Не в сети
Зарегистрирован: 31.08.2010

к сожалению в киеве )) приставки не трогали, после появления сообщения о обновлении нажали кнопку на пульте и потом ждали перезагрузки приставки, я сидел на другом конце телефона и командовал что делать..

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Мда, печально... Тогда давайте тоже удаленно будем делать. У вас переходника serial-ttl нет? Напишите в почту/скайп - будем смотреть вместе. Потому что неправильно это. Приставки одинаковые, обновляются одинаково - вы и сами это видите. Причин по которым какие-то конкретные потом не работают - быть не должно. Тем более, если это до надписи ipSTB происходит - это задолго до загрузки нашего интерфейса, в это время еще базовое ДЛинковское ядро грузится....

martiniy
Не в сети
Зарегистрирован: 31.08.2010

написал в личку

martiniy
Не в сети
Зарегистрирован: 31.08.2010

хм.. еще одна приставка не прошилась.. тоже в постоянном ребуте

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Мне уже прислали с одной такой приставки диагностику - там один из разделов флеша глючит. Причина совершенно не ясна (особенно, учитывая что остальные прошиваются нормально) и более того - с аналогичной проблемой (у других устройств оно тоже частенько бывает) тоже никто разобраться не может. Я вначале грешил на разные чипы флеша в разных моделях, но нет - одинаковые и у меня, и в сломавшемся сэмпле....

Короче, надо думать и писать в Длинк. Те приставки, которые умирают - до этого активно эксплуатировались или как? Есть мнение, что их слишком часто включали-выключали до этого....

martiniy
Не в сети
Зарегистрирован: 31.08.2010

ну раз-два в неделю точно выключали..
привезли еще две штуки с ткими симптомами.. можна както выключить обновления для моих подсетей ?? на всякий случай ?

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Можно, конечно, но смысл? Все, которые могли - уже обновились... Они же при первом включении/перезагрузке это делают. Вы где территориально? Если в Москве - скиньте свои контакты в почту, хотелось бы посмотреть хотя бы на одну такую приставку. Могу даже не смотреть, а просто купить в полном комплекте, чтобы потом обратно не возвращать... Тенденция не здоровая, но кроме вас только один человек (не провайдер, а частный пользователь) на это жаловался.

martiniy
Не в сети
Зарегистрирован: 31.08.2010

я их уже в длинк отвез, териториально мы в киеве )) поэтому даже при большом желании не смогу доставить к вам ).

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

А, да, мы же с вами это уже обсуждали... Прошу прощения, забыл. Да, лучше сначала в Длинк. А если не захотят - то через последовательную консоль, в этом я вам помогу.

martiniy
Не в сети
Зарегистрирован: 31.08.2010

все битые приставки восстановили, уже все ок

pusya
Не в сети
Зарегистрирован: 17.10.2010

 а подскажите пожалуйста, как приставки восстановили, что делать???

martiniy
Не в сети
Зарегистрирован: 31.08.2010

можно через джейтаг или через сериал, но я на длинк сервис отвез ребятам

tretrom
Не в сети
Зарегистрирован: 30.12.2010

Подскажите, я нажимаю на кнопку Home, но у меня никаких реакций нет, так должно быть или нет? вообще проблема у меня в том где можно изменить адрес для списка каналов?

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Ничего не должно быть. Позже, когда будет VoD - там будет переключение на него.

Список каналов берется с нашего сервера. Если вы хотите брать его откуда-то еще - то это как раз и есть предмет платного договора, который заключают провайдеры и которым мы индивидуальные сборки прошивки делаем....