Обновление от 2010.10.04-05

Сообщений: 42 / 0 новое
Последнее сообщение
skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010
Обновление от 2010.10.04-05

Отзывы и вопросы, пожалуйста, пишите в эту тему.

Изменения в этой версии перечислены на главной странице.

По предыдущей версии практически не было багрепортов, а в этой изменения большей частью чисто косметические. Если не будет обнаружено критических ошибок, то следующая версия будет уже с поддержкой VoD. В ближайшее время на сайте появится информация о кодировании фильмов для приставки и о программном обеспечении (open-source), которое будет необходимо установить на сервере для трансляций фильмов.

Спасибо.

Stepan
Не в сети
Зарегистрирован: 19.09.2010

Поехали группы.
Исчезла из списка "Все каналы" или как там она называется.
Первая группа в списке подпадает под вариант "Все каналы".
После перезагрузки не видит список каналов, пока через софткей не выберешь по новой.

martiniy4
Не в сети
Зарегистрирован: 01.10.2010

чегото вообще список каналов не загружает и соответственно ен показывает ничего )

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Stepan пишет:
Поехали группы.
Исчезла из списка "Все каналы" или как там она называется.
Первая группа в списке подпадает под вариант "Все каналы".
После перезагрузки не видит список каналов, пока через софткей не выберешь по новой.

Гм. Странно. У нас апгрейд нормально прошел - мы всегда это тестируем. А какая группа первая в списке, если не "Все каналы"? Она всегда есть по умолчанию (как и "Избранное"), даже если других нет никаких....

После перезагрузки все исправляется или так каждый раз происходит?

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

martiniy4 пишет:
чегото вообще список каналов не загружает и соответственно ен показывает ничего )

А на предыдущей работало? Выбрать группу по нажатию на softkey, как в комментарии предыдущего пользователя, не помогает?

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Все, нашли баг из-за которого происходило описанное вами. Завтра будет обновление с багфиксом. Приносим извинения за неудобства.

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Все, выложили обновление.

Stepan
Не в сети
Зарегистрирован: 19.09.2010

Теперь с группами всё ок.

beugene
Не в сети
Зарегистрирован: 12.08.2010


Добрый вечер. Уже недели 2 наблюдаю, как на приставке прерывается трансляция, картинка и звук замирает. После переключения канала, трансляция продолжается... но проходит минут 10-15 и опять то же самое. Во время трансляции качество картинки и звука отличное. Скажу так, не приятно смотреть тв когда такое происходит постоянно. Что можете посоветовать, как проверить в чем проблема? Есть ли какие нибудь программы проверки? Проверить качество трансляции на компьютере не могу. Почему то при выборе канала iptv player и vlc ничего не показывают (возможно это связано с тем, что на ноуте обновил ОС на Win7-Профx64). Раньше, на Висте все показывало.

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Совсем замирает и дальше не продолжается само по себе? Если приставка не перегревается (не заставлена со всем сторон вещами), то это что-то с самим потоком от провайдера. У нас на это даже возможности влиять нет - это все чисто аппаратно происходит внутри железа...

Если поток прекращается каждый раз через одинаковое время, то возможно коммутатор (или роутер, или к чему там у вас приставка подключена) просто перестает отдавать поток по таймауту IGMP - либо не видит IGMP reports от приставки. Надо проверять - подключить приставку напрямую в сеть провайдера без своего роутера и если поведение сохранится, то обращаться к провайдеру на тему того, что на вашем коммутаторе IGMP неправильно настроен или report'ы фильтруются...

Странно, что не работает на компьютере. На всякий случай отключите там все дополнительные сетевые интерфейсы (типа WiFi), иногда Windows мультикаст автоматически не туда маршрутизирует. И брандмауэр тоже отключите на время проверки.

beugene
Не в сети
Зарегистрирован: 12.08.2010


>> Совсем замирает и дальше не продолжается само по себе?


Замирает и дальше не продолжается, пока не переключишь канал на другой или не выключишь/включишь приставку.


>> Если приставка не перегревается (не заставлена со всем сторон вещами), то это что-то с самим потоком от провайдера. У нас на это даже возможности влиять нет - это все чисто аппаратно происходит внутри железа...


Приставка стоит в открытом месте, на подставке для телевизора. Еще когда купил приставку, сразу заметил что она греется, намного больше чем другие устройства (DVD, телек, роутер и т.д.)


>> Если поток прекращается каждый раз через одинаковое время, то возможно коммутатор (или роутер, или к чему там у вас приставка подключена) просто перестает отдавать поток по таймауту IGMP - либо не видит IGMP reports от приставки.


Очень похоже на эту ситуацию, с отличием что промежутки времени замирания не всегда равные.


>> Надо проверять - подключить приставку напрямую в сеть провайдера без своего роутера и если поведение сохранится, то обращаться к провайдеру на тему того, что на вашем коммутаторе IGMP неправильно настроен или report'ы фильтруются...


Именно это вчера и сделал. без роутера (Asus RT-N11) заработало... правда с задержкой до 3-5 секунд при переключении каналов... смотрел на ноуте больше часа один и тот же канал - зависаний не было.


>> Странно, что не работает на компьютере. На всякий случай отключите там все дополнительные сетевые интерфейсы (типа WiFi), иногда Windows мультикаст автоматически не туда маршрутизирует. И брандмауэр тоже отключите на время проверки.


Уже написал выше. Все заработало на ноуте без роутера - на прямую. Буду сбрасывать роутер на заводские настройки и заново настраивать.


Спасибо за внимание и советы. :-)

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Да не за что. Хорошо, что все заработало.

О перегреве приставки не переживайте - это расплата за то, что она бесшумная и без вентиляторов. Главное, внутрь шкафов ее не ставить, чтобы хоть какой-то ток воздуха был и все нормально будет.

beugene
Не в сети
Зарегистрирован: 12.08.2010


Сбросил роутер на заводские настройки, переустановил параметры и все заработало... и на ноуте и в приставке. Глюков с зависанием пока не было. Еще раз спасибо.

daris
Не в сети
Зарегистрирован: 18.10.2010

Здравствуйте....приобрел приставку ., но не могу ее прошить....Поначалу приставка пинговалась ...вставил флешку с прошивкой ..вбил команды.....приставка отвалилась ....не пингуется....неужели умерла железка....подскажите что можно сделать..?

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Опишите, что конкретно делали по шагам. Какие команды вбивали? Что сейчас выводится на экране при включении?

daris
Не в сети
Зарегистрирован: 18.10.2010

Вбивал команды(копировать всавить) , что указаны у вас на экране....может не надо было вводить сразу команду со страшным названием killal....я не силен во всяких прошивках....а вообще что должно происходить на экране после введения каждой строки......Пробывал вводить ваши команды раза три дома..выскакивала какая-то ошибка после ввода команды kilal....но приставка не отваливалась...принес ее на работу....скачал прошивку оригинальную с украинского сайта D-link(на Российском сайте пусто).....пробывал ее залить...на 2 раз приставка перестала откликаться на telnet

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Ну вот надо было сюда писать не когда приставка откликаться перестала, а когда не получалось в начале обновить. :-) У приставки в разных версиях прошивок несколько разные имена файлов, поэтому нужно иногда подбирать конкретное название. Но сейчас уже поздно... У украинского филиала ДЛинк есть своя собственная версия прошивки, сильно отличающаяся от стандартной - возможно, вы ее неудачно прошили.

Что сейчас выводится на экран при загрузке? Совсем ничего - черный экран? Или alpha, ipSTB, а потом - черный экран? Или только alpha и висит на этой надписи? От этого зависит, что делать дальше.

sed10
Не в сети
Зарегистрирован: 21.10.2010

Здраствуйте ! Какой адрес в приставке вводить  ?

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

sed10 пишет:
Здраствуйте ! Какой адрес в приставке вводить  ?

Что вы имеете в виду? В нашем интерфейсе никакие адреса, в общем-то, и вводить-то некуда - все автоматически делается....

daris
Не в сети
Зарегистрирован: 18.10.2010

Когда включаю выводится ALPHA.....потом гаснет....в левом верхнем углу загорается 01 MAIN--мигает несколько раза 3...потом темный экран......если нажать на пульте переключение каналов снова загорается 01 MAIN......работают кнопки управления звуком(когна их нажимаешь в том же левом верхнем углу выходит меню volume ).....так же приставка включается и выключается с пульта.....вот такие вот симптомы...

sed10
Не в сети
Зарегистрирован: 21.10.2010

Дело в том что у меня стоит уже не заводская прошивка. И для того что бы пользоваться вашим сервисом мне необходим адрес страницы с которого приставка будет брать список каналов. Вашу версию прошивки не хочу ставить во избежание неполадок.

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

daris пишет:
Когда включаю выводится ALPHA.....потом гаснет....в левом верхнем углу загорается 01 MAIN--мигает несколько раза 3...потом темный экран......если нажать на пульте переключение каналов снова загорается 01 MAIN......работают кнопки управления звуком(когна их нажимаешь в том же левом верхнем углу выходит меню volume ).....так же приставка включается и выключается с пульта.....вот такие вот симптомы...

Ага, по-моему это как раз та специфическая прошивка украинского Длинка и есть. Советую вам с ними связаться (тем более, что вы ее на официальном сайте брали) и узнать, как в принципе с нее на какую-то другую можно перейти. А потом мы с вами все и сделаем...

sed10
Не в сети
Зарегистрирован: 21.10.2010

 а просто адрес дать нельзя ?

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

sed10 пишет:
Дело в том что у меня стоит уже не заводская прошивка. И для того что бы пользоваться вашим сервисом мне необходим адрес страницы с которого приставка будет брать список каналов. Вашу версию прошивки не хочу ставить во избежание неполадок.

Я вас понял. Но наша middleware ниоткуда не загружается, а работает непосредственно из памяти устройства. Поэтому если хотите пользоваться, то прошивку придется все-таки поставить... Вернуться потом обратно к заводской проблем не составит - пункты меню для перепрошивки есть и мы выкладываем готовый комплект для удаление нашей прошивки из памяти и возврата к заводским настройкам.

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

sed10 пишет:
 а просто адрес дать нельзя ?

Так нет адреса-то. Она у нас нигде не лежит, чтобы можно было адрес дать. В этом-то и фишка, что все изнутри приставки работает, трафик не тратит и т.п.

Иван
Не в сети
Зарегистрирован: 22.10.2010

Добрый день у Вас на сайте написано: Обратите внимание - подключение приставки через беспроводные WiFi-точки доступа возможно, но качественная передача изображения не гарантируется - возможно "рассыпание на квадраты", прерывания трансляции и т.п.
Если не трудно можете подробней описать процедуру подключения приставки по вай фай.

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Мммм.... На самом деле подключение по WiFi приставки полностью аналогично подключению любого другого оборудования: покупаете точку доступа, настраиваете на ней подключение к роутеру в режиме клиента, отключаете встроенный NAT (если есть) и переводите в режим моста (bridge) - вот и все, собственно.

Если вы хотели вставить в USB-порт WiFi-донгл - то у приставки таких возможностей нет... И мы с этим ничего поделать не сможем - нужна поддержка от производителя.

Иван
Не в сети
Зарегистрирован: 22.10.2010

Спасибо за ответ. Есть еще один вопрос, пытался создать свой список каналов, указал в нем один канал НТВ-ПЛЮС Футбол udp://239.195.1.34:1234 (так же пробовал ставить перед айпи @) это адрес канала в сети Ниеншанц-Хоум, указываю в настройках что шаблонного списка нет, ребутаю приставку, мою настройку он видит, но канал не играет. Хотя на компе он вещает нормально. Просто список каналов у нас в сети обновился, а в шаблонном у вас нет каналов нтв +. Не подскажите решение проблемы?

sed10
Не в сети
Зарегистрирован: 21.10.2010

У меня счас стоит 04.04.13 я уже ее прошивал. Ваша прошивка нормально пойдет ?

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Иван пишет:
Спасибо за ответ. Есть еще один вопрос, пытался создать свой список каналов, указал в нем один канал НТВ-ПЛЮС Футбол udp://239.195.1.34:1234 (так же пробовал ставить перед айпи @) это адрес канала в сети Ниеншанц-Хоум, указываю в настройках что шаблонного списка нет, ребутаю приставку, мою настройку он видит, но канал не играет. Хотя на компе он вещает нормально. Просто список каналов у нас в сети обновился, а в шаблонном у вас нет каналов нтв +. Не подскажите решение проблемы?

Ну, тут такая ситуация - либо используете шаблон, либо отключаете шаблон и делаете список с нуля.

Текущий список для Ниеншанца поддерживает вот этот пользователь: http://tiptv.ru/users/evgeny-muchkin - попробуйте написать ему в личные сообщения, чтобы добавил каналы. Если не ответит (мало ли, может он уже сайтом не пользуется) - надо будет что-то придумывать... От Ниеншанца людей много было - думаю, кто-нибудь за это дело возьмется.


skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

sed10 пишет:
У меня счас стоит 04.04.13 я уже ее прошивал. Ваша прошивка нормально пойдет ?

Нашей прошивке без разницы, поверх чего именно прошиваться. :-)

Проблемы могут быть только по самой процедуре - я сейчас на память не помню, какие имена файлов должны быть для 4.04.013. Попробуйте - если не получится (приставка не станет прошиваться, а сразу перезагрузится), то напишите в личные сообщения или через форму контактов - будем пробовать разные имена файлов.