нестабильная работа DIB-120 + ПО для бродкаста

Последнее сообщение
CloseToSuccess
нестабильная работа DIB-120 + ПО для бродкаста

Перепробовав многие прошивки для данной приставки, в том числе эту, могу сказать что мне так и не удалось добиться от нее стабильной работы. То замирает изображение, когда пропадает мультикаст поток, а обратно только после "пинка" с пульта, то сама приставка уходит в "летаргический сон", воскресая только после передергивания питания. Учитывая такие особенности, возникает вопрос: возможно ли в принципе ее беспроблемное использование в рамках indoorTV, с количеством телевизоров более 30, разнесенных по разным этажам, без мата и беготни к каждой заглючившей приставке? Допускаю, что дело может быть в софте и его настройке? Кто чем бродкастит? Строчки vlc приветствуются, есть ли у кого опыт использования Wirecast с сабжем?

skylord

1) Таки да - дело по большей части в том, чем бродкастят. Про софт не знаю - мало кто из клиентов что-то бродкастит софтом, т.к. по большей части глючит оно все перманентно, а даже если и не перманентно, то на production все равно не тянет. Если вас интересуют непровайдерские примеры внедрений, то, например, если мне не изменяет память, в каком-то из представительств РСПП ТВ внутри здания сделано в виде IPTV и телевизоры подключены через приставки с нашей прошивкой - достаточно долго уже работает и вроде как нормально... По крайней мере интегратор, который это делал и себе прошивку для локальной работы заказывал, после внедрения не жаловался. Но у них опять же все аппаратно вещается.

2) Про "летаргический сон" - не понял. Как это выглядит и после чего происходит? Про прерывание потока - ага, все правильно. После того, как поток прерывается, приставка некоторое время ждет, а потом по таймауту ставит статус проигрывания "error" и все. Пинать с пульта или не с пульта - не важно, но пинать надо. Если у вас реально все так нестабильно, то можем для вас сделать индивидуальную доработку - периодическую (скажем, раз в 5 секунд или типа того) проверку статуса и если он - "error", то пробовать запустить проигрывание снова. Не проблем, в общем-то.

CloseToSuccess

--> 2) не знаю отчего это происходит, зависимости не обнаружил, просто иногда, приставка отказывается отвечать на нажатия пульта, темный экран и всё, лампочка потока не моргает, статус вкл. горит. Предполагаю что это как-то связано с моими экспериментами по настройке вещания в vlc и т.п.
Доработать это конечно было бы неплохо, а можно стоимость решения в личку?

skylord

Знаете, мне кажется действительно это все опять же с потоком связано... Но по хорошему было бы интересно, конечно, посмотреть, что она в таком случае в консоль пишет...

Да какая уж там стоимость. :-) Если на обычное обслуживание подпишитесь (которое 5 тыс./мес. - вам же все равно, очевидно, локальная версия нужна, а не чтобы приставки в интернет лазали?), то в его рамках бесплатно сделаю.