Не прошивается приставка ver. 1.03.005

Сообщений: 15 / 0 новое
Последнее сообщение
shlykoff
Не в сети
Зарегистрирован: 16.04.2012
Не прошивается приставка ver. 1.03.005


Добрый день.


Купил вчера приставку DIB-120, зарегистрировался, выбрал список каналов, скачал прошивку.


Подключиться telnet`ом по 192.168.1.1 не получилось. потом вычитал, что на этих прошивках адрес получается по DHCP. Ладно, с этим справился.


Теперь ввожу:


mount -t vfat /dev/sda /mnt/usb4
mount -t ramfs ramfs /mnt/ramfs/
cp /mnt/usb4/AST1100_firmware.img /mnt/ramfs/RU_DIB120-CS.img
cp /mnt/usb4/AST1100_firmware.inf /mnt/ramfs/RU_DIB120-CS.inf
killall ibox 


все команды проходят без ошибок, на экране телевизора появляется надпись "Upgrating" или что-то типа того. а через секунду приставка ребутается и все возвращается в исходное состояние. Не пойму, что дальше делать? Посоветуйте...

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Приведите вывод следующей команды из консоли:

cat /usr/bin/firmwrite | strings | grep inf

shlykoff
Не в сети
Зарегистрирован: 16.04.2012


Ну вот наконец добрался )


__deregister_frame_info
__register_frame_info
Can't get config file information
RU_DIB120-OGENERIC.inf
%s-%d: fwup_info.img_size[%d] = %d
/etc/fwVersion.inf
.reginfo

shlykoff
Не в сети
Зарегистрирован: 16.04.2012

кстати, вот ещё на что я обратил внимание... получается мы копируем только два файла из трех, которые записаны на флешку?
# mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/usb4
mount: Mounting /dev/sda1 on /mnt/usb4 failed: No such device or address
# mount -t vfat /dev/sda /mnt/usb4
#
# mount -t ramfs ramfs /mnt/ramfs/
# cp /mnt/usb4/AST1100_firmware.img /mnt/ramfs/RU_DIB120-CS.img
# cp /mnt/usb4/AST1100_firmware.inf /mnt/ramfs/RU_DIB120-CS.inf
# ls /mnt/usb4/
AST1100_firmware.img     AST1100_firmware.sig
AST1100_firmware.inf     dib120-firmware-usb.zip
#
# ls /mnt/ramfs/
RU_DIB120-CS.img  RU_DIB120-CS.inf
killall ibox


после перезагрузки видим, что в памяти ничего не осталось:


(none) login: root


#
# mount -t ramfs ramfs /mnt/ramfs/
# ls -la /mnt/ramfs/
drwxr-xr-x    2 root     root            0 Jan  1 00:01 .
drwxr-xr-x    1 root     root          104 Jan  1  1970 ..
#
#
#

shlykoff
Не в сети
Зарегистрирован: 16.04.2012


попутный вопрос... надо ли список каналов ...m3u выкладывать на флешку или они потом автоматом подтягиваются из интернета?

shlykoff
Не в сети
Зарегистрирован: 16.04.2012

# cat /etc/fwVersion.inf
DIB120-97402C1
V1.03.005
10191013
DIB120
V1.43.000

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Очевидно, очередная версия с измененными названиями файлов... D-Link этим несколько утомляет. Попробуйте вот такие команды:

mount -t vfat /dev/sda /mnt/usb4

mount -t ramfs ramfs /mnt/ramfs/

cp /mnt/usb4/AST1100_firmware.img /mnt/ramfs/RU_DIB120-OGENERIC.img

cp /mnt/usb4/AST1100_firmware.inf /mnt/ramfs/RU_DIB120-OGENERIC.inf

killall ibox 

Файл sig - это цифровая подпись. Старые прошивки его не используют, он нужен только для современных (например, прошивку с этого сайта заменить на прошивку без цифровой подписи уже нельзя). Файл m3u вообще не нужен нигде. Приставка берет список каналов из вашего профиля на сайте - главное, не забудьте ее MAC-адрес указать.

shlykoff
Не в сети
Зарегистрирован: 16.04.2012

Суперр! все получилось! ) БОЛЬШОЕ СПАСИБО! )) Приставка прошилась и получила список каналов. Но вот беда! показывают только Discawery World и РЖД (то что бегло успел проверить). Ни один центральный канал не кажет ((( В чем может быть проблема? Или попробовать взять другой шаблон каналов?

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Ох, это уж не знаю. Шаблон должен быть вашего провайдера. Если его нет в списке или он устарел относительно реального - тогда разве что вручную самому вбивать...

shlykoff
Не в сети
Зарегистрирован: 16.04.2012


А можно ли добавить в шаблоны каналов провайдеров?


www.progtech.ru НПО "Прогтех" г.Жуковский и


www.wlc-net.ru WhiteLakeCity Белоозерский интернет провайдер


у них на сайтах есть ссылки на плей-листы

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Можно добавить. Если вы у себя в аккаунте введете список каналов какого-то из этих провайдеров - мы можем назначить его шаблонным. :-)

Faber
Не в сети
Зарегистрирован: 22.04.2012

Почему у меня не прошивается? загарается ALPHA потом черный экран и всё! все вводил как написано выше. v1.03.005 .

shlykoff
Не в сети
Зарегистрирован: 16.04.2012

Очевидно, нужно через telnet посмотреть на вывод следующей команды:cat /usr/bin/firmwrite | strings | grep inf 
у меня выдало:
__deregister_frame_info
__register_frame_info
Can't get config file information
RU_DIB120-OGENERIC.inf
%s-%d: fwup_info.img_size[%d] = %d
/etc/fwVersion.inf
.reginfo 

исходя из этого понимаем, какое имя файла приставка от нас ожидает. То есть пишем:

mount -t vfat /dev/sda /mnt/usb4

mount -t ramfs ramfs /mnt/ramfs/

cp /mnt/usb4/AST1100_firmware.img /mnt/ramfs/RU_DIB120-OGENERIC.img

cp /mnt/usb4/AST1100_firmware.inf /mnt/ramfs/RU_DIB120-OGENERIC.inf

killall ibox 

По крайней мере я так понял. После этого все получилось

Faber
Не в сети
Зарегистрирован: 22.04.2012

mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/usb4  mount -t vfat /dev/sda4 /mnt/usb4   mount -t ramfs ramfs /mnt/ramfs/   cp /mnt/usb4/AST1100_firmware.img /mnt/ramfs/RU_DIB120-OGENERIC.img  cp /mnt/usb4/AST1100_firmware.inf /mnt/ramfs/RU_DIB120-OGENERIC.inf   killall ibox 
Вот так прошил! все загрузилось. Теперь каналы загрузились,но не показываю почему то.  Как настроить?                                                                                                                                                                           

shlykoff
Не в сети
Зарегистрирован: 16.04.2012

Нужно поперебирать разные шаблоны каналов с перезагрузкой приставки. если ничего не подойдет, то набивать вручную в своем аккаунте те каналы, которые транслирует ваш провайдер. наверняка у них на сайте выложен файлик *.m3u