не прошивается dib 120

Сообщений: 19 / 0 новое
Последнее сообщение
palemupro
Не в сети
Зарегистрирован: 23.03.2012
не прошивается dib 120

Всем привет. не прошивается dib 120. на нем написано что у него прошивка 1.03.005залил прошивку через телнет . вроде все нормально прошло, но на tv черный экран и написано upgraid и перезапускаетсячто делать?

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Приведите вывод из консоли команды

cat /usr/bin/firmwrite | strings | grep inf

Archik
Не в сети
Зарегистрирован: 13.07.2012

при запуске прошивки с флешки показывает 0% потом ребут и снова грузит свою родную
 # cat /usr/bin/firmwrite | strings | grep inf
__deregister_frame_info
__register_frame_info
Can't get config file information
RU_DIB120-TG.inf
%s-%d: fwup_info.img_size[%d] = %d
/etc/fwVersion.inf
.reginfo

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Ну вот видите же - у вас тут название файлов RU_DIB120-TG.inf фигурирует - попробуйте так файлы прошивки и переименовать...

Archik
Не в сети
Зарегистрирован: 13.07.2012

в том то и дело что не получается , переименовывал. мож инф файле что то поменять ?

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Более сложные случаи тяжело дистанционно решать. Может там вообще цифровая подпись другая и наши прошивки в принципе поверх только через загрузчик прошить можно?

Archik
Не в сети
Зарегистрирован: 13.07.2012

что вам сообщить что бы легче было решить проблему ? =) может попробовать мультикастом ?

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

1) Легче было бы привезти приставку к нам. 

2) Может попробовать. Напишите на почту из контактов - пришлю ссылку на комплект для мультикаста.

Strum
Не в сети
Зарегистрирован: 06.08.2012

Прошу помощи, дабы не плодить темы.

Имеется приставка DIB-120. Работала в сети провайдера Бриз, Одесса.

Прошивка не обновляется с флешки (FAT32, 4Gb) при запуске приставки (загружается до заставки оператора - server unavailable).

В пункте "Настройки" отсутствует возможность обновления через usb.

При входе через Telnet получается следующее:

#
# mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/usb4
#
# mount -t vfat /dev/sda4 /mnt/usb4
mount: Mounting /dev/sda4 on /mnt/usb4 failed: No such device or address
#
# cp /mnt/usb4/AST1100_firmware.img /mnt/ramfs/RU_DIB120-CS.img
cp: unable to open `/mnt/ramfs/RU_DIB120-CS.img': Read-only file system
#
# cp /mnt/usb4/AST1100_firmware.inf /mnt/ramfs/RU_DIB120-CS.inf
cp: unable to open `/mnt/ramfs/RU_DIB120-CS.inf': Read-only file system

Пожалуйста подскажите, что делаю не так, как установить вашу прошивку.


skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Попробуйте нажимать при загрузке, когда на экране горит "Loading" кнопку "0" на пульте - может быть выйдите в заводское меню.

Приведите также вывод команд

cat /usr/bin/firmwrite | strings | grep inf

и

cat /etc/fwVersion.inf

rem@mail.ru
Не в сети
Зарегистрирован: 27.07.2012

не прошивается или прошилась? как узнать?


# cat /usr/bin/firmwrite | strings | grep inf
__deregister_frame_info
__register_frame_info
Can't get config file information
RU_DIB120-OFT.inf
%s-%d: fwup_info.img_size[%d] = %d
/etc/fwVersion.inf
.reginfo

# cat /etc/fwVersion.inf
DIB120-97402C1
V4.04.013
08121851
DIB120
V1.05.005

# mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/usb4
#
# mount -t ramfs ramfs /mnt/ramfs/
# cp /mnt/usb4/AST1100_firmware.img /mnt/ramfs/RU_DIB120-OFT.img
# cp /mnt/usb4/AST1100_firmware.inf /mnt/ramfs/RU_DIB120-OFT.inf
# killall ibox

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Если прошилась, то будет после загрузки наш интерфейс и в телнет вы уже войти не сможете. :-)

Почему не прошилась - все может быть... Возможно, цифровая подпись не совпадает, но это не лечится (только пайкой)... Инструкции на сайте подходят только установки на заводские прошивки.

rem@mail.ru
Не в сети
Зарегистрирован: 27.07.2012

skylord пишет:

Если прошилась, то будет после загрузки наш интерфейс и в телнет вы уже войти не сможете. :-)



Интерфейса вашего нет ), а вот пароль на телнет точно ваш. Где взять и как поставить заводскую прошивку?

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Я полагаю, что вы что-то путаете - нашего пароля от телнета не знают даже наши клиенты. :-)))

Наверное, вы имеете в виду заводской пароль - он указан в комплекте для удаления прошивки....

Заводскую вы поставить тоже не сможете по тем же причинам. Я считаю, что нужно попробовать сделать это мультикастом, а если не выйдет - то через последовательную консоль. Напишите на почту из контактов - я пришлю вам ссылку на набор файлов для мультикаста.

rem@mail.ru
Не в сети
Зарегистрирован: 27.07.2012

skylord пишет:
Напишите на почту из контактов 
написал


 

Nikrob
Не в сети
Зарегистрирован: 27.08.2012

Доброго времени суток!


В эту же тему: пытаюсь прошить приставку с заводской версией 1.03.005 ... при вводе второй строки: # mount -t vfat /dev/sda4 /mnt/usb4 получаю: mount: Mounting /dev/sda4 on /mnt/usb4 failed: No such device or address ... затем все строки вводятся нормально, но обновление практически сразу прерывается и приставка перезагружается, затем заставка переходящая в черный экран ...


Сразу напишу, что получается при вводе команд, описанных выше:


# cat /usr/bin/firmwrite | strings | grep inf
__deregister_frame_info
__register_frame_info
Can't get config file information
RU_DIB120-OGENERIC.inf
%s-%d: fwup_info.img_size[%d] = %d
/etc/fwVersion.inf
.reginfo

# cat /etc/fwVersion.inf
DIB120-97402C1
V1.03.005
10191013
DIB120
V1.43.000


Прошу посоветовать как решить такую проблему?

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Без понятия. Извините, но у меня нет сейчас возможности помогать советами прошивать приставки - слишком много различных версий, случаев и особенностей. Если вы сделаете на нее доступ через telnet снаружи из Интернета - помогу. Пришлите тогда на почту из контактов IP адрес, куда подключаться.

Ну или привозите прошивать к нам, но это платно.

vino
Не в сети
Зарегистрирован: 07.10.2012

Добрый день!
пытаюсь прошить 1.03.005.
Но я даже в telnet зайти не могу. Роутер ip адрес сам приставке не дает. ввела мас вручную и дала фиксированный адрес. telnet сообщает что адрес не отвечает.
если снять с адреса фиксацию то он вообще сразу исчезает.
лампочка на самом ресивере мигает, роутер пишет что LAN1 включен. в чем дело я не понимаю..
в пункте домашней сети выделила lan1 под iptv
роутер Zyxel Keenetic lite
Буду благодарна за помощь!

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Нет, указания статического адреса DHCP тут не поможет... В отдельный порт IPTV приставку тоже выделять не надо - тогда вы до нее с компьютера точно не достучитесь. На самой приставке точно стоит обычная заводская прошивка и ничьих провайдерских? Возможно на ней самой прописан статический адрес - попробуйте нажать чем-нибудь острым кнопку reset сзади, подержать несколько секунд и перезагрузить приставку не отпуская.