Изменил формат изобржения с 4:3 на 16:9 и через тюльпан ничего не показывает

Сообщений: 11 / 0 новое
Последнее сообщение
cherneen
Не в сети
Зарегистрирован: 06.05.2011
Изменил формат изобржения с 4:3 на 16:9 и через тюльпан ничего не показывает

Добрый день.

Изменил в настройках формат изображения и не могу теперь вернуть обратно.

Показывает изображение телевизора, а потом всё пропадает. ХДМИ кабеля нет.

Как можно сбросить настройки изображения без перепрошивки?

На форуме ринет нашел код 63342 для сброса но ещё не пробовал

И ещё вопрос:

Прошивка, которую я качаю сразу привязывает мой список каналов?

Спасибо.

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

1) Наверное, все-таки не только формат изменили, но и тип видео-выхода тоже... Включите приставку, подождите несколько минут - чтобы точно загрузилась до конца - а потом нажмите 5 раз кнопку setup с небольшой паузой около секунды (т.е. не нужно быстро подряд долбит - приставка среагировать не успеет). Вот тут написано об этом: http://www.tiptv.ru/news/novaya-versiya-proshivki-2

2) А какой у вас список каналов? Прошивка - это просто прошивка. Список каналов она из ваших настроек на сайте берет. Введите в настройках мак-адрес приставки и создайте список каналов или выберите шаблон. Вы в Москве? Если да, то попробуйте для начала шаблон НаукиСвязи - у большинства провайдеров в Москве и Подмосковье каналы именно от них.

cherneen
Не в сети
Зарегистрирован: 06.05.2011

С первым пунктом разобрался.
Теперь вопрос со вторым )))
Список каналов прописал у себя в настройках. Приставка получает IP адрес либо от роутера либо напрямую от провайдера. Но не работает. Список каналов пуст:
в первом случае устанавливаю в настройках роутера, что на 4-й порт идет мультикаст (приставка получает "внешний" ip), а во втором случае мне для авторизации нужно ввести логин и пасс, что сделать не получается по причине того, что не знаю как буквы с пульта вводить.
И ещё хотел спросить про мак адрес. Он регистрозависим или нет?
Спасибо

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Стоп-стоп-стоп... Давайте по порядку. Для начала уберите в списке каналов значок @ из адресов. Есть мнение, что после этого все у вас сразу заработает... :-)

cherneen
Не в сети
Зарегистрирован: 06.05.2011

))) Список копировал прямо из плейлиста провайдера.
Сейчас попробую. Отпишусь сразу. Но подскажите всё равно что делать с вводом логина / пароля с буквами с помощью пульта. Для теста. Спасибо.

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

1) Ну и что? В форме добавления канала вполне конкретный формат указан. При чем тут плейлист провайдера? Этот значок @ зачем-то VLC добавляет. К адресу он отношения не имеет.

2) Вот про это вообще не понял. Где у вас логин-пароль нужно вводить? Вы про PPPoE в настройках? Его лучше даже не пытаться использовать - его в какой-то из версий Длинк все равно поломал - уже отписывались на форуме - в одной из следующих версий вообще уберем от греха подальше... Так что через роутер подключайтесь и все.

cherneen
Не в сети
Зарегистрирован: 06.05.2011

Заработало.

Спасибо. Не уследил за форматом в строке и была ошибка в мак адресе.

но теперь другой вопрос:

Изображение инвертировано.

Меню нормально отображается, а вот картинка телеканала инвертирована. Звук нормальный. В начале было всё ок, но потом с пульта выключил, включил и он подвис. где-то минут пять не реагировал на любые нажатия клавиш. вытянул кабель питания, затем включил - и такая беда с изображением. 

Куда смотреть? Спасибо.

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Гм. "Инвертирована" - это как?

cherneen
Не в сети
Зарегистрирован: 06.05.2011

Такое ощущение, что вместо черного - белый.
Изображение канала оооочень светлое на экране, при том, что вся остальная картинка от приставки нормальных цветов. Пробовал через HDMI и через тюльпан.

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Ну, а вы настройки изображения через меню настроек крутить не пробовали? Контраст там, яркость, насыщенность... Оно именно на картинку потока влияет, а интерфейс сам не трогает.

cherneen
Не в сети
Зарегистрирован: 06.05.2011

мы это и не крутили. Хм... у нас в один момент, я писал выше, сбросились настройки. Скорее всего и этот параметр изменился. Завтра проверю. т.к. коробка не у меня стоит.