IPSTB 201

Сообщений: 19 / 0 новое
Последнее сообщение
dmitriy79
Не в сети
Зарегистрирован: 22.04.2011
IPSTB 201

Моя приставка IPSTB 201. Прошита дальсвязью. По телнет требует логин/пароль. Рут/2 Рут не подходит. Можно ли у Вас получить подробную инструкцию по перепрошивке приставки? Спасибо. Дмитрий

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Мммм.... А вы точно уверены, что вам это нужно? Та сборка, что есть сейчас - это в общем-то бета-тест для коммерческих клиентов, которые интересуются этой приставкой. И этот бета-тест служит для того, чтобы показать им, что приставка эта нереально тормозит и использовать ее в production мы не рекомендуем. :-) Т.е. прошивку эту можно поставить и она будет работать, но удовольствия вы от этого не получите. Чем вас ваша текущая не устраивает? Если скоростью работы, то сразу говорю - наша лучше не будет. :-)

И потом - как вы будете в случае чего обратно Дальсвязевскую ставить? Что-то мне подсказывает, что не дадут они ее вам, а за установку своими силами денег возьмут...

dmitriy79
Не в сети
Зарегистрирован: 22.04.2011

Спасибо за ответ. По мимо вашей сборки у меня есть еще две сборки данной приставки. На Дальсвязевской прошивке не работает функция USB, кнопки громкости. После обновления приставки из сети пропали кнопки навигации плеера "Видео по запросу" Не стало кнопок плей, стоп, назад/вперед. Пользоваться услугой стало просто невыносимо. Сама приставка перестала включаться с пульта ДУ. Приходиться постоянно включать ее с кнопки на самой приставке. Поэтому я  и решил обратиться к вам за помощью. Сам не могу разобраться. Как я уже говорил вход на приставку по Телнет открыт только порт 9911 и то запаролен, ЮСБ не работает, пробовал подключить ЮСБ клавиатуру- ничего. Работает как зарядка для телефона и все. Помогите пожалуйста!

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Так у нас все тоже самое... USB работать и не должен - в API вообще нет функций никаких для работы с ним. С пульта приставка включаться тоже не будет, если мне память не изменяет, т.к. на имеющемся у нас ядре выключение приставки что с пульта, что с ней самой, вызывает команду на реальное физическое выключение (а не переход в режим standby, когда можно продолжать отслеживать пульт и т.п.)... Видео-по-запросу все равно только Дальсвязевское, поэтому наша прошивка вам ничем не поможет.

И я повторяю - очень медленно все работает. Загрузка списка из полусотни каналов при первом включении занимает секунд 30-40.... И отклик на кнопки пульта с задержкой в секунду-две.

dmitriy79
Не в сети
Зарегистрирован: 22.04.2011

На приставке написано сделано в китае. Дальсвязь просто перепрошивает их под себя. Чесно сказать я давно нашел на нее нормальное ПО. Просто никак не могу его поставить. Посоветуйте что нибудь

dmitriy79
Не в сети
Зарегистрирован: 22.04.2011

И еще вопрос. Есть ли в вашей сборке Опера? Например http://80.73.15.111/ открыть нужно в ГУГЛ ХРОМ, при полной загрузке страницы и нажатии некролько раз кнопки ESC, открываеться меню приставки со всеми ее должными функциями. ЮСБ, караоке, анекдоты можно читать. Проверьте.

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

1) Разумеется, сделано в Китае. Никто и не спорит. :-) И Imaqliq их в Китае закупил....

2) У нас нет прошивки на эту приставку с Оперой и это печально. Если бы была, то она бы работала не хуже D-Link DIB-120, т.к. процессор там один и тот же (точнее, такой же, как в DIB-110, которая без HDMI).

3) Не вполне понимаю, какое отношение к обсуждаемой теме имеет приведенная вами ссылка. :-)

4) Приставка не умеет прошиваться через USB - только по http с веб-сервера. Прошивки собираются с помощью специального инструментария, который мы вам дать не можем, т.к. подписывали NDA.

dmitriy79
Не в сети
Зарегистрирован: 22.04.2011

Так что все таки нужно, чтобы залить Вашу прошивку в приставку? Я понимаю, что приставка грузится с сервера, прописаного провайдером И чтобы загрузиться., ей нужно дать свой адрес.зайдя в нее по телнет. Как это без пароля сделать? Или я что то недопонимаю? Вы можете мне помочь?

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Написал вам личку.

sergey2
Не в сети
Зарегистрирован: 02.04.2016

Здравствуйте, вопрос ттот же, что и у автора, не могли бы Вы сборосить прошивку, с указанием как её установить, а так же реквизиты для входа по телнет.
add: разобрался сам

dmitriy79
Не в сети
Зарегистрирован: 22.04.2011

1) Подключаемся через telnet на порт 1137.

Логин/пароль:

admin

820621

2) Выполняем команды:
set HttpUpdateUrl http://tiptv.ru/files/
set HomePageURL file:///mnt/jffs/index.htm
save
upgrade

После этого начнется процесс прошивки.

Порт 1137 может так же быть недоступен. Нужно точно знать какой порт открыт на приставке для входа и ввода логина и пароля

sergey2
Не в сети
Зарегистрирован: 02.04.2016

Здравствуйте, спасибо за ответ!

dmitriy79 пишет:

set HttpUpdateUrl http://tiptv.ru/files/

приставка не находит по этому адресу файл STB201_PACKAGE.bin, и из-за этого не прошивается раздел jffs.

Вы бы не могли выложить прошивку живьём, или html файл, который указывается в качестве EPG ?, т.е. /mnt/jffs/index.htm

dmitriy79
Не в сети
Зарегистрирован: 22.04.2011

Ищи в сети. Раньше было много прошивок на эту приставку

sergey2
Не в сети
Зарегистрирован: 02.04.2016

В общем, нашёл способ подключить эту приставку к любому провайдеру, транслирующему телетраффик протоколом IGMP/UDP или RTSP. Кому интересно, объясню.

bloodest
Не в сети
Зарегистрирован: 11.09.2013

sergey2 пишет:
В общем, нашёл способ подключить эту приставку к любому провайдеру, транслирующему телетраффик протоколом IGMP/UDP или RTSP. Кому интересно, объясню.


Мне очень интересно! дайте любой свой контакт, отпишу не замедлительно.
я затупил(( у меня ДИБ110 её походу только выкинуть получится.

ansilent
Не в сети
Зарегистрирован: 08.12.2016

sergey2 пишет:
В общем, нашёл способ подключить эту приставку к любому провайдеру, транслирующему телетраффик протоколом IGMP/UDP или RTSP. Кому интересно, объясню.

Поделитесь информацией. Очень интересно.

serj3351
Не в сети
Зарегистрирован: 26.03.2017

объясни если не трудно

pupsik
Не в сети
Зарегистрирован: 02.04.2017

Мне интересно объясни пожалуйста.

sergey2
Не в сети
Зарегистрирован: 02.04.2016

Вижу, что желающих вагон, так что делюсь :)
Сразу скажу, что какая прошивка стоит на приставке сейчас, не имеет ни малейшего значения.

Теория: приставка при запуске ищет и открывает обычный HTML-файл, который указан как EPG URL когда входите по F10 в админские настройки, его же можно прописать и через обычные настройки. Этот HTML файл открывается на экране телевизора оверлеем поверх окна проигрывания и из него же должна вызываться JavaScript-функция media.play("igmp://10.10.10.10:1234");, которая активирует воспроизведение по заданному УРЛ. Эти функция могут вызваться путём нажатия кнопок или по ссылке. Если Ваш пров даёт список телеканалов в виде udp://@10.10.10.10:1234, то просто переделайте указатель протокола на igmp://. Из документации к приставке следует, что она понимает так же протокол rtsp://. То есть Вам нужно забить в этот HTML или рядом лежащий js файл все свои каналы, а между кнопками (ссылками) можно передвигаться стрелками с пульта, переходить по кнопке ОК.

Перед каждой сменой канала текущее воспроизведение нужно останавливать функцией media.stop();
Имейте в ввиду, что все элементы сами по себе исчезать не будут, их надо прятать (скрывать) отлавливая определённые события средствами HTML или JS, а в нужный момент, обратно делать видимыми.

Я не супер программист в HTML, в JS вообще почти не соображаю, но сумел состряпать худо-бедный EPG под себя (у меня провайдер MNS, Санкт-Петербург), вот он.

Если Вы не хотите заморачиваться, то просто отредактируете его под себя. Названия каналов в кириллице воспринимается приставкой только в UTF-8, либо не используйте кириллицу.

В документации к приставке есть полный перечень вызовов функций JS, в т.ч. какие события обрабатываются при нажатии конкретных кнопок с пульта, так что имея опыт программирования можно довести путеводитель до совершенства. Если среди Вас такие есть, сочтите это как призыв :). Вот документация, которую мне великодушно и бесплатно прислали Imaqlic по простой просьбе, там есть тестовый HTML, с которым можно наглядно поиграться, спасибо им за это.

Значит, так. Этот HTML-файл Вы можете расположить в любом месте, и приставка считает его по http. Лично я его закинул прямо на роутер (у меня OpenWRT), и тогда EPG URL надо прописать примерно так: http://192.168.1.1/stb.html. Если Вы не в состоянии это сделать, его можно залить на любой хостинг в интернете, и прописать полный адрес в приставку. Можно залить и на домашний комп, но тогда на домашнем компе нужно поднимать http-сервер. И наконец, его можно залить через терминал командой wput прямо в приставку в раздел jffs, тогда в URL нужно будет указать file:///mnt/jffs/index.htm. Еще вариант - записать на флешку, тогда пить будет file:///mnt/usb0/index.htm (не уверен, какой раздел монтируется приставкой для флешки).

Само собой, Ваш роутер должен распространять UDP-траффик, как это сделать читайте факи к вашим роутерам. Для пытливых весьма рекомендую перепрошить свой роутер на OpenWRT и поднять там udpproxy, igmproxy - на хабре есть соответствующие мануалы. Подозреваю, если на роутере поднять rtsp-сервер, то можно добиться воспроизведения приставкой вообще любых телеканалов, транслируемых, в частности, по http://.