dib-120 совместимость с zyxel p660htw2 ee.

Сообщений: 13 / 0 новое
Последнее сообщение
klyuchnikov
Не в сети
Зарегистрирован: 14.04.2012
dib-120 совместимость с zyxel p660htw2 ee.

 Всем доброго времени суток. Хотел бы уточнить совместимы dib-120 и zyxel p660htw2 ee. После включения приставки dib-120, примерно, через пару минут  "уходит" в дежурный режим. Из описания на сайте понял, что она чистая, прошивка 1.03.005. Но ее адрес не определяется при подключении. Подскажите ход действий. Как прошить приставку?

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Извините, если не получается зайти telnet'ом на приставку - ничем не могу помочь. Посмотрите в настройках роутера - получает ли она адрес. Если не получает - попробуйте настроить на компьютере адрес вручную, а ля 1.03.003 - всякое бывает, может на приставке DHCP не выключен и стоит адрес по умолчанию. А может стоит не по умолчанию, тогда вообще надо перехватывать трафик от нее и смотреть, что она вообще делает и с какого адреса обращается. Если используете Линукс (можно в виртуальной машине) - можем дать комплект для прошивки по мультикасту - напишите на почту.

klyuchnikov
Не в сети
Зарегистрирован: 14.04.2012

Доброго времени суток. Спасибо за направление., а Линукс какой посоветуете? 

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

А любой. Банальная Убунту вполне подойдет. Можно даже попробовать не устанавливать, а прямо ее Live-версию в вируталке запустить....

klyuchnikov
Не в сети
Зарегистрирован: 14.04.2012

Спасибо.  Попробую обязстельно и отпишусь.

klyuchnikov
Не в сети
Зарегистрирован: 14.04.2012

Здравствуйте. Линукс не устанавливал пока. Нашел адрес через который общаются комп и приставка. ввожу текст, на короткое время появляется надпись-Upgrade-  и следом на компе сообщение -соединение с устройством потеряно- так несколько раз. где посоветуете и что посмотреть?

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Приведите вывод следующей команды из консоли:

cat /usr/bin/firmwrite | strings | grep inf

klyuchnikov
Не в сети
Зарегистрирован: 14.04.2012

__deregister_frame_info

__register_frame_info

Can't get
config file information

RU_DIB120-OGENERIC.inf

%s-%d:
fwup_info.img_size[%d] = %d

/etc/fwVersion.inf

.reginfo

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Ну, соответственно:

mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/usb4
mount -t vfat /dev/sda4 /mnt/usb4
mount -t ramfs ramfs /mnt/ramfs/
cp /mnt/usb4/AST1100_firmware.img /mnt/ramfs/RU_DIB120-OGENERIC.img
cp /mnt/usb4/AST1100_firmware.inf /mnt/ramfs/RU_DIB120-OGENERIC.inf
killall ibox

klyuchnikov
Не в сети
Зарегистрирован: 14.04.2012

и снова сообщение, что соединение утеряно. просто тупик.

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Мммм.... Сходу не смогу вам ничего подсказать. Если сможете пробросить наружу доступ на 23 порт (telnet) свой приставки и оставить ее включенной - могу попробовать зайти удаленно и посмотреть, что к чему. 

klyuchnikov
Не в сети
Зарегистрирован: 14.04.2012

дааа, уж. сам замучался и всех в округе замучал. надо разбираться с настройками роутера. по моему у меня стоит по умолчанию адрес в DHCP. возможны от этого проблемы?

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Да нет, роутер тут не при чем.... Это в приставке дело.... Просто от версии к версии меняется процедура прошивки и названия файлов - от этого все и проблемы.... :-(