DIB-120 прошивка NetByNet, как удалить?

Сообщений: 7 / 0 новое
Последнее сообщение
vlvlch
Не в сети
Зарегистрирован: 26.02.2014
DIB-120 прошивка NetByNet, как удалить?

Здравствуйте, форумчане,

Помогите, пожалуйста с проблемой.
Вопрос по сбросу прошивки на приставке DIB-120.

Приставка и прошивка:

В наличии приставка D-Link DIB-120
Прошивка от NetByNet
Версия: V4.00.014
Build Date: 03251710
Версия на наклейке на дне приставки: V1.03.003

Проделанная работа:

По Telnet с помощью логина root и пустого пароля приставка не пускает (пытался даже взламывать пароль, но подозреваю, что логин нетбайнетовцы сделали отличным от root)
Update From USB обновится не даёт - сразу перезагружается
Update From Network также уходит в перезагрузку
Update From Multicast просто висит на надписи Firmware Checking... и полоска прогресса = 0%
Factory Reset все сбрасывает на настройки NetByNet по умолчанию

Вопросы:
1) Как приставку прошить адекватной прошивкой?
2) Может быть кто-то сможет взяться за данное дело за адекватную денюжку?

PS: Надо приставку реанимировать. Практически всё попробовал, кроме разбора и пайки, голова пухнет.

vlvlch
Не в сети
Зарегистрирован: 26.02.2014

Есть подвижки. Прошивку сменил на 4.05.05

Процесс перепрошивки на приставке, уже имеющей не родную прошивку: http://ilno.ru/index.php/9-firmware_change_d-link_dib-120

Прошивку брал здесь: http://www.dlink.ua/files/products/ftp/pub/Multimedia/DIB-120_UA.TV/

Теперь надо избавиться от стартовой страницы NetByNet, где просит ввести логин и пароль для активации приставки. Подскажите, кто знает как это сделать (пытаюсь заменить на стартовую страницу vltele.com)

Заранее спасибо!

vlvlch
Не в сети
Зарегистрирован: 26.02.2014

Всё. Загрузил прошивку с данного сайта. Перепрошился. Работает.
Импортировал плейлист моего провайдера через Импорт на данном сайте.

Важно, может кому поможет
- при перепрошивке обязательно использовать старые медленные флешки (64 или 128 мегабайт) и вставлять в задний USB вход.

PS. Когда много каналов сложно через сайт каждый канал редактировать по группам.
Было бы очень удобно выбрать группу и в неё сразу навыбирать пачку каналов и добавить одним кликом. Это больше пожелание для разработчиков проекта tiptv.ru

dddaaa
Не в сети
Зарегистрирован: 09.05.2014

Нет проблем! помогу прошить. Какую сумму можете предложить?

yoba1
Не в сети
Зарегистрирован: 02.11.2015

Абсолютно такая же проблема. Разве что провайдерская прошивка от N3Entry, а не от NetByNet. При попытки перешить с флешки или из нета перезагружается просто. 0 нажимал — не помогает. Не знаю, что значит "старая флешка", я пробовал с 2 гиговой, 8 гиговой, ничего не получается, нажимай 0, не нажимай — перезагружается и все.

Maskit2007
Не в сети
Зарегистрирован: 19.10.2013

Если заводская прошивка стоит то просто заливаем на флешку в фат32 формате новую прошивку и обновляем по юсб.
Если прошивка инородная:
как видим на экране загрузку.... жмём на пульте setup или "0".(в большинстве случаев сетуп).
на флешку заливаем прошивку по удалению прошивки - https://yadi.sk/d/NE9gbYyxqUsxr
Выбираем параметры систем-обновление по юсб и жмём ок. ЖДЁМММ .
готово, прошивка загрузится заводская.
теперь заливаем на флешку новую прошивку - https://yadi.sk/d/mSuVMaTNqUt5m
в систем параметрах выбираем обновление по юсб , вставляем флешку и жмём ок.
ЖДЁММ, готово.

Столовая
Не в сети
Зарегистрирован: 02.11.2015

Maskit2007 пишет:
Если заводская прошивка стоит то просто заливаем на флешку в фат32 формате новую прошивку и обновляем по юсб.
Если прошивка инородная:
как видим на экране загрузку.... жмём на пульте setup или "0".(в большинстве случаев сетуп).
на флешку заливаем прошивку по удалению прошивки - https://yadi.sk/d/NE9gbYyxqUsxr
Выбираем параметры систем-обновление по юсб и жмём ок. ЖДЁМММ .
готово, прошивка загрузится заводская.
теперь заливаем на флешку новую прошивку - https://yadi.sk/d/mSuVMaTNqUt5m
в систем параметрах выбираем обновление по юсб , вставляем флешку и жмём ок.
ЖДЁММ, готово.

Если при обновлении уходит в перезагрузку и с усб ни читает, то пробуем такой вариант:
выставляем обновление по усб, нажимаем "ок" и как только появится полоса обновления зажимаем и держим "0" на пульте, вот только тогда начнётся прошивка с усб.