DIB-120, F/W 1.02.005 Не прошивается

1 post / 0 новое
Последнее сообщение
odept
Не в сети
Зарегистрирован: 04.12.2010
DIB-120, F/W 1.02.005 Не прошивается

Записал на флешку файлы прошивки, форматирована в fat32, через меню выбираю System/Update from USB, появляется сообщение Firmware Checking, после чего диб уходит в ребут, и перепрошивки не происходит. Пробовал перепрошивать по telnet, какой то косяк с ramfs, после введения команды mount -t ramfs ramfs /mnt/ramfs/ маунтпойнт /mnt/ramfs отсутствует в выводе df -h, хотя копирование файлов прошивки с /mnt/usb4 в /mnt/ramfs происходит, но если сделать cd /mnt/ramfs && ls, то там пусто. Сброс диба к дефолтным настройкам тоже делал... wtf, не подскажите ?

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Поменяйте в файле inf первую строчку на

AST1100-C1

И если у вас приставка с такой прошивкой, то скорее всего и пульт тоже старый - см. на странице "Инструкция". В прошивке все рассчитано на новый, так что сравните со своим и нажимайте те кнопки, которые находятся на местах соответствующих кнопок нового пульта, т.к. разница только в подписях...

odept
Не в сети
Зарегистрирован: 04.12.2010

Поменял первую строчку в файле .inf на AST1100-C1, пульт вроде новый, но все тоже самое - при прошивке через меню F3, и через telnet.

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Если на пульте F3 - то он точно не новый. :-) На новом эта кнопка подписана Setup. Версия точно 1.02.005? Пришлите на почту inf, который вы сделали - может написали что-то неправильно...

odept
Не в сети
Зарегистрирован: 04.12.2010

Версия точно - 1.02.005 Выслал по почте .inf

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Я вам уже ответил... Вы дефис забыли...

odept
Не в сети
Зарегистрирован: 04.12.2010

Спасибо, все перепрошилось!

veers
Не в сети
Зарегистрирован: 25.11.2010

Я попытался и обновить прошивку, и удалить старую через USB, но
приставка ребутается при нуле процентов. Наверное я что-то не так делаю?
(телнет не работает)

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Совсем удалить ничего нельзя... Удалить можно только уже установленную нашу - вернуться к заводской. Вы с какой версии пытаетесь прошиться?

veers
Не в сети
Зарегистрирован: 25.11.2010

У меня на приставке стоит прошивка от RiNet'а, потому что приставку я получил от них. Хочу удалить их и вернуться к заводской, чтобы потом поставить другую прошивку (3 шага). Хотя я уже пробовал ставить поверх ринетовской прошивки любые другие - приставка ребутается и все.

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

А как там процесс перепрошивки реализован? Собственно, "прошивка от RiNet'а" мне ни о чем не говорит. :-) Посмотрите точную версию, если есть где.

Если посмотреть негде, то при включении когда горит надпись Loading понажимайте кнопку 0 на пульте (разумеется, направляя на приставку). Должно появится заводское меню. Там нет ничего интересного, но с настройках можно посмотреть версию прошивки и опять же - перепрошиться с USB.

Версию скажите мне - скажу что делать надо.

veers
Не в сети
Зарегистрирован: 25.11.2010

Версия прошивки V4.05.005
Build Date (но может это и не надо) - 12141300

И как раз я пытаюсь через это меню перепрошиться (безуспешно).

veers
Не в сети
Зарегистрирован: 25.11.2010

Да, и еще. Точную версию я не знаю, к сожалению. Приставка пришла мне с рук. Все, что я знаю - это логин и пасс для просмотра каналов - они отличаются от телнета.

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Попробуйте следующие названия файлов:

RU_DIB120-GENERIC

RU_DIB120-MA

RU_DIB120-OFT

RU_DIB120-CS

RU_DIB120-NS

Shtuk
Не в сети
Зарегистрирован: 16.12.2010

Доброго времени суток. У меня такая проблема:
Приставка глюканула и теперь при попытке зайти в настройка зависает наглухо,
при попытка просмотра IPTV выдаёт DSN error
Пробавал перепрошить через telnet, после вода строки
mount -t vfat /dev/sda4 /mnt/usb4 выдёт:
Mounting /dev/sda4 on /mnt/usb4 failed: no such device or address.
Не подскажите такой диагноз лечиться?
PS/ версия приставки F/W 1.03.003

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

1.03.003 - это очень древняя версия прошивки, на ней вообще ничего особо работать не будет...

Прошивайтесь через telnet по инструкции, на то, что она выдает не обращайте внимания - два две команды mount из расчета на то, что какая-нибудь из них сработает - у разных приставок в разных местах флешка находится....

Главное дождитесь пока она сама перезагружаться после прошивки начнет и вручную ее не перегружайте, а то убьете....

Shtuk
Не в сети
Зарегистрирован: 16.12.2010

Проблема почти как из #7:
приставка ребутается при нуле процентов. но прошиваю через телнет.
Побывал: -лекарство из #10 на кнопку"0" ни какой реакции.
               - #13 тоже не помогает.
Может есть ещё какие-то варианты?

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Если сразу ребутается - значит ей не нравятся имена файлов или первая строчка в inf. Примеры имен я привел (у 1.03.003 по идее RU_DIB120-CS, но там несколько вариантов было с одной и той же версией и у всех разные имена - надо дату сборки смотреть из fwVersion.conf). Первая строчка в inf может быть

AST1100-C1

DIB120-97402C1

adamanovv
Не в сети
Зарегистрирован: 16.02.2011

# cat fwVersion.inf
AST1100-C1
V1.02.005
03071412
AST-1100
V1.02.005


не прошивается, какое имя указать?

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Первую строчку в inf поменяйте на

AST1100-C1

skorp
Не в сети
Зарегистрирован: 06.04.2011

народ помогитее!!! купил dib 120 прошивка1,03,003 как я понял она пустая вобще выкидывает надпись и сразу черный икран на пульт не реагирует,

mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/usb4
mount -t vfat /dev/sda4 /mnt/usb4
mount -t ramfs ramfs /mnt/ramfs/
cp /mnt/usb4/AST1100_firmware.img /mnt/ramfs/RU_DIB120-CS.img
cp /mnt/usb4/AST1100_firmware.inf /mnt/ramfs/RU_DIB120-CS.inf
killall ibox

пробовал вот это не помогло(

помогите кто чем может)

skorp
Не в сети
Зарегистрирован: 06.04.2011

может есть что с флешки у каво?

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Дык, а что говорит-то в ответ, когда это все вводите? Скопируйте вывод из консоли - посмотрим...

skorp
Не в сети
Зарегистрирован: 06.04.2011

щас сзделаю

skorp
Не в сети
Зарегистрирован: 06.04.2011

а как скрин повесить?

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

На почту пришлите. Которая в контактах на сайте.

anpaza
Не в сети
Зарегистрирован: 13.05.2011

помогите!!!
не могу настроить DIB-120 при вводе в консоли
telnet 192.168.1.1
выдает такое

Trying 192.168.1.1...
telnet: connect to address 192.168.1.1: No route to host
telnet: Unable to connect to remote host: No route to host

на самой stb после ALPHA черный экран и в верху с лева 01 MAIN
потом гаснет если нажать enter на пульте может появиться такой список
01 MAIN
>01 MAIN
0 1MAIN
01 MAIN
01 MAIN

больше ни каких реакций
приставку только купил

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Такое ощущение, что у нее украинская прошивка стоит... Там, по-моему, тоже MAIN пишет... Не помню точно, но там люди как-то в меню настроек входили и можно было обновить по http - напишите на почту, я вам скажу, какой указать адрес. Если не получится войти в настройки - тогда, наверное, только мультикастом или через последовательную консоль. Аналогично - напишите на почту, пришлю набор для прошивки по мультикасту.

consulfedor
Не в сети
Зарегистрирован: 02.06.2011

Добрый день! аналогичная проблема.
Прошил первый раз через телнет, приставка никак не хотела забирать плейлист (http://www.baikal-ttk.ru/resources/tv/tv.m3u)
Перепробовал все, что можно, решил прошить второй раз последней прошивкой от производителя (http://www.dlink.ua/files/products/ftp/pub/Multimedia/DIB-120_UA.TV/) ссылку получил от ТП Делинка

во время прошивки появился темный экран, который провисел часа 2, после выкл - вкл приставки горит MAIN, реагирует на кнопки на пульте переключение каналов и +-звук...

anpaza пишет:
помогите!!!
не могу настроить DIB-120 при вводе в консоли
telnet 192.168.1.1
выдает такое

Trying 192.168.1.1...
telnet: connect to address 192.168.1.1: No route to host
telnet: Unable to connect to remote host: No route to host

на самой stb после ALPHA черный экран и в верху с лева 01 MAIN
потом гаснет если нажать enter на пульте может появиться такой список
01 MAIN
>01 MAIN
0 1MAIN
01 MAIN
01 MAIN

больше ни каких реакций
приставку только купил

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

1) Что именно вы прошивали через телнет? Если нашу прошивку, что ей никакие плейлисты забирать не надо - она плейлист из вашего аккаунта на сайте берет.

2) Украинская прошивка - это страх и ненависть в Лас-Вегасе... Потыкайте кнопки - там где-то был выход в меню настроек. Если выйдете - напишите в личку, скажу как ее через http прошить... Но вообще надо уже наконец попросить Длинк убрать ее в FTP. Куча людей уже пострадала...

Artyom
Не в сети
Зарегистрирован: 16.09.2011

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста как перепрошить вышеупомянутую приставку?
Приставка поставляется с прошивкой от Trinity. Я не знаю ни логин, ни пасс от телнета. Как можно в таком случае перепрошиться?