DIB-110 не подключается по telnet

Сообщений: 11 / 0 новое
Последнее сообщение
Odessa1111
Не в сети
Зарегистрирован: 11.04.2013
DIB-110 не подключается по telnet

Подскажите что делать , купил DIB-110 (прошивка заводская v 1.02 B1 ), подключил к компу через кабель к компу , который шел в комлекте, включил сервер и клиент телнет , в настройках прописал ip 192.168.1.1 , маска подсети 255.255.255.0
при попытке войти через телнет пишет - соеденение ну удалось с узлом , порт 23 ...
Кабель в компе мигает , в приставке не мигает , не знаю может так и должно быть ?
Через программу Zenmap пробовал сканировать приставку на пинг или порты , выдало
NSE: Loaded 57 scripts for scanning.

Initiating ARP Ping Scan at 02:25

Scanning 192.168.1.1 [1 port]

Completed ARP Ping Scan at 02:25, 0.53s elapsed (1 total hosts)

Nmap scan report for 192.168.1.1 [host down]

mass_dns: warning: Unable to determine any DNS servers. Reverse DNS is disabled. Try using --system-dns or specify valid servers with --dns-servers

Read data files from: C:\Program Files (x86)\Nmap

Note: Host seems down. If it is really up, but blocking our ping probes, try -Pn

Nmap done: 1 IP address (0 hosts up) scanned in 2.26 seconds

           Raw packets sent: 2 (56B) | Rcvd: 0 (0B)

Вот теперь и не знаю что делать дальше ? нести в сервис центр или эт я что то не то делаю ?

Odessa1111
Не в сети
Зарегистрирован: 11.04.2013

И еще вспомнил , при подключении приставки к телевизору , не было ни какой заставки ALPHA , флешку с прошивкой тоже вставил в приставку , но загрузки никакой не было , да и через телнет так ни разу не соеденился

misjulia
Не в сети
Зарегистрирован: 01.04.2013

Есть несколько вопросов.
 1. Приставку купил с рук? Скорее всего у нее не заводская прошивка.
2.Почитай внимательно этот форум.Восстановить прошивку без знания
 методики нереально.Информации в сети очень мало,ее нужно собирать по
крупицам.
3.Если приставка молчит нужно подключаться через СОМ порт компьютера,
используя PUTTY .Если загрузчик CFE работает - хорошо,если нет необходима
прошивка через JTAG.
4.Какой провайдер? У меня БРИЗ.
У самого две приставки DIB-120.Купил недавно с рук.Одна более менее живая,
но до конца пока не смог проверить,т.к. не могу загрузить список каналов в
приставку с этого сайта.Просил помощи у Скай Лорда но он пока молчит.
Вторая в таком состоянии как у тебя.Подключил к компу через СОМ порт,вижу
живой загрузчик CFE,ну а дальше слетела заводская прошивка.Вот сижу
рою Интернет в поисках информации по восстановлению родной прошивки.Без
знания ЛИНУКСА не реально.Мне это просто интересно.Лучше конечно отнести
в сервис центр,а еще лучше к провайдеру,на перепрошивку,или купить более
совершенные приставки.

Odessa1111
Не в сети
Зарегистрирован: 11.04.2013

Приставка новая , купил через розетку. Провайдер Бриз .
Такое ощущение что приставка просто не включается , диод на передней панели светится, жму кнопку  повер , что на пульте что на приставке , ничего не происходит , хотя сама приставка горячая , вот и думаю что скорее всего бракованная оказалась.По идее при нажатии кнопки нам приставке диод должен потухнуть или в них не так ?

misjulia
Не в сети
Зарегистрирован: 01.04.2013

Почитай форум,полазь по интернету,реальной информации очень мало,тем более по DIB-110.Если приставка новая,то вскрывать западло,лучше сразу в сервис,или обменять на что то другое,более функциональное.

Андрей1976
Не в сети
Зарегистрирован: 14.12.2012

А вы и не подключитесь к приставке таким образом)
Её с компом, надо через коммутатор подключать.
Тот же роутер, через который кино смотреть собираетесь.
А подключив напрямую, вы получили конфликт адресов. Это, в лучшем случае.
Т.к. неизвестно, какой там кабель в комплекте. Патч.корд, или кроссовер?
И комп, при этом соединении настроен в качестве сервера?
Надо через роутер, или коммутатор какой нибудь.

Андрей1976
Не в сети
Зарегистрирован: 14.12.2012

Подключаешь, потом лезешь на коммутатор, смотришь какой адрес выдан приставке, подключаешься по телнет. Всё) Ведь, не факт, что на приставке настроен именно 192.168.1.1 ) Она получает адрес по DHCP

misjulia
Не в сети
Зарегистрирован: 01.04.2013

Вы не правы.Подождем,что скажет Хозяин Неба.

Odessa1111
Не в сети
Зарегистрирован: 11.04.2013

Роутора нет , есть комутатор на 5 входов , от комутатора идет патч корд на комп и патч корд на приставку.
пробовал и через коммутатор и на прямую подключать . и первым и вторым патч кордом.
Настраивал все точно так же как описанно в описании установки прошивки ( телнет сервер и клиент включил , ip поставил 192.168.1.2 ( да и пробовал 192.168.1.1 ) антивир и брадмаузер выключил , на компе 23 порт открыт ) соеденения все равно нет
Так как коммутатора нет , пробовал сканировать сеть  программами , они так и не нашли приставку.
Завтра занесу знакомому , втыкну в роутер , но все же думаю придется идти в сервис центр , ток попасть туда пока не могу , прием у них с 11 до 17 , наверное специально чтоб работающие люди к ним не лезли со всякое дребеденью ))

Odessa1111
Не в сети
Зарегистрирован: 11.04.2013

Прошил ,все таки дело было в DHCP , через роутер у друга посмотрел ip и тут же без проблем прошил по telnet .
пришел домой , подсоеденил приставку к телеку и свичу ,приставка загрузилась , стоит окно список каналов не загружен , дата и время неправильное ...
МАС адресс и список каналов на сайте указал.
Я так понял что без роутера мне все таки не обойтись.инет провайдер дает по VPN , да и привязка идет к МАС адрессу сетевого адаптера .
Хотя по идее приставка вроде по мультикасту должна работать , на компе IPTV работает и при выключеном VPN соединении
Что делать ? идти за роутером или может МАС адресс приставки указал неправильный , может попутал 00 с О ? Или еще чего ?

Odessa1111
Не в сети
Зарегистрирован: 11.04.2013

Купил роутер , все работает , единственное в предпросмотре дата и время так и показывает 1 января и 02.24 ( всесто 20.34 )