D-Link DIB-120 и Экотелеком (МО)

Сообщений: 27 / 0 новое
Последнее сообщение
t4t
Не в сети
Зарегистрирован: 28.01.2012
D-Link DIB-120 и Экотелеком (МО)

Добрый день. Подскажите мне, пожалуйста.

 Купил приставку у ГорКома и прошитую под него, прошел
пробный период и платный 3 месяца . За это время качественного и стабильного
вещания от них не добился, а за г. платить 230 р не хотел.

Решил попробовать услуги экотелекома и при условии, что
представитель компании на сайте Красная горка заверил, что приставку можно
заставить работать. И для настройки надо отвезти в офис , когда я данную
приставку привез в офис , инженер покрутив ее минут 5 сказал, что ее надо
прошивать в сервисном центре производителя (он даже не смог зайти в сервисное меню
нажимая 0).

Так и не дождавшись профессиональной помощи «специалистов»
решил своей проблемой  заняться сам.

И как понял, если при загрузке нажимать 0, можно войти меню
производителя. И в настройках выбрав настройки- service-IPTV- в iptv url вводим
адрес  плей лист  Экотелекома http://ecotelecom.ru/iptv/ecotvt.m3u
,  IGMP оставляем 2 нажимаем Next.
возвращаемся в меню из 4 иконок и нажимаем eChannel.

Но нажатие на значке результатов не приносит, если нажать на
интернет загружается поисковик. Пробовал и через роутер и напрямую тока
добивался работы интернет.

 

Может надо прошить на новую прошивку с флешки, но после слов
инженера Экотелекома, что надо отвозить в сервисный центр для прошивки ( т.к. у
них есть программатор)  страшновато
испортить приставку.

 Если не нажимать 0 или setup хагрузится банер горкома.

Выкладываю несколько фотографий, может они помогут.  


 

t4t
Не в сети
Зарегистрирован: 28.01.2012

разобрался, надо указать было http://ecotelecom.ru/iptv. После того как ТВ заработало Длинк 615 начинает тормозить с интернетом жестко. Завтра попробую приставку подсоединить до роутера в свич и прописать ей настройки соединения из договора

t4t
Не в сети
Зарегистрирован: 28.01.2012

тока интересно , получится данную приставку прошить .

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Ну, со страницей IPTV вы разобрались...

Прошить - без проблем. Я вам советую попробовать наш комплект для удаления интерфейса - он уберет стандартный интерфейс ГорКома и будет только "умолчальное" заводское меню. И почему, кстати, не хотите попробовать нашу прошивку? Я полагаю, что она у вас должна без проблем заработать и играть каналы...

Инженер Экотелекома просто не разбирается в теме. :-) "Программатор" нужен только чтобы перепрошивать "убитые" приставки или нет, у которых совсем нет интерфейса или нельзя выйти в заводское меню. Так что пишите нашу прошивку на флешку и прошивайтесь. Если не получится и приставка сразу перезагрузится - значит с именами файлов нужно будет немного поиграть, я вам скажу какие имена для файлов прошивки попробовать - это нужно будет смотреть, а то но помню, что там по умолчанию в 4.05.008 было....

t4t
Не в сети
Зарегистрирован: 28.01.2012

через недельку время появится, попробую перепрошить вашей прошивкой. Просто не стал рисковать приставкой, т.е. инженер сказал категорично, что горкомовская прошивка вшита в постоянную помять и тут нужен сервис Длинка. 

пользуясь ipTV заметил , что интернет висит, отключаешь приставку и через 1-3 сек. интернет оживает. Думал на роутер дир 615, что он тормозит, но сделав трассировки и нарисовалась интересная картина, последняя трассировка с выключенной приставкой

Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

C:\Users\Сергей>tracert www.yandex.ru

Трассировка маршрута к www.yandex.ru [87.250.250.203]
с максимальным числом прыжков 30:

1 2 ms 3 ms 2 ms 192.168.0.1
2 11 ms 15 ms 19 ms 10.210.152.1
3 619 ms 607 ms 547 ms 46.151.156.161
4 2 ms 3 ms 2 ms 46.151.158.222
5 4 ms 5 ms 4 ms 46.151.158.245
6 351 ms 549 ms 671 ms msk-ix-m9.yandex.net [193.232.244.93]
7 648 ms 656 ms 562 ms 213.180.213.102
8 693 ms * 661 ms l3-s3600-s1300.yandex.net [213.180.213.75]
9 620 ms * 295 ms www.yandex.ru [87.250.250.203]

Трассировка завершена.

C:\Users\Сергей>tracert www.yandex.ru

Трассировка маршрута к www.yandex.ru [87.250.250.203]
с максимальным числом прыжков 30:

1 4 ms 1 ms 3 ms 192.168.0.1
2 655 ms 651 ms 652 ms 10.210.152.1
3 663 ms 653 ms * 46.151.156.161
4 53 ms 1 ms 9 ms 46.151.158.222
5 3 ms 2 ms 2 ms 46.151.158.245
6 55 ms 67 ms 87 ms msk-ix-m9.yandex.net [193.232.244.93]
7 517 ms 474 ms 384 ms 213.180.213.102
8 6 ms 3 ms 3 ms l3-s3600-s1300.yandex.net [213.180.213.75]
9 4 ms 4 ms 3 ms www.yandex.ru [87.250.250.203]

Трассировка завершена.


C:\Users\Сергей>tracert www.yandex.ru

Трассировка маршрута к www.yandex.ru [87.250.250.203]
с максимальным числом прыжков 30:

1 2 ms <1 мс <1 мс 192.168.0.1
2 184 ms 187 ms 229 ms 10.210.152.1
3 211 ms * * 46.151.156.161
4 1 ms 1 ms 2 ms 46.151.158.222
5 4 ms 4 ms 3 ms 46.151.158.245
6 4 ms 2 ms 2 ms msk-ix-m9.yandex.net [193.232.244.93]
7 2 ms 4 ms 2 ms 213.180.213.102
8 23 ms 3 ms 3 ms l3-s3600-s1300.yandex.net [213.180.213.75]
9 61 ms 3 ms 46 ms www.yandex.ru [87.250.250.203]

Трассировка завершена.


C:\Users\Сергей>tracert www.yandex.ru

Трассировка маршрута к www.yandex.ru [87.250.250.203]
с максимальным числом прыжков 30:

1 1 ms 3 ms <1 мс 192.168.0.1
2 2 ms 5 ms 2 ms 10.210.152.1
3 8 ms 7 ms 5 ms 46.151.156.161
4 1 ms 1 ms 1 ms 46.151.158.222
5 2 ms 2 ms 2 ms 46.151.158.245
6 2 ms 2 ms 1 ms msk-ix-m9.yandex.net [193.232.244.93]
7 4 ms 2 ms 2 ms 213.180.213.102
8 5 ms 3 ms 3 ms l3-s3600-s1300.yandex.net [213.180.213.75]
9 3 ms 3 ms 3 ms www.yandex.ru [87.250.250.203]

Трассировка завершена.

C:\Users\Сергей>
 

как я понял тут проблема у провайдера?

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Ничем не могу помочь - роутеров и провайдеров куча, все проблемы слишком индивидуальны. На роутере стоит последняя прошивка? Роутеры Длинк с актуальными прошивками совершенно корректно работают с IPTV - проверено. У меня лично у самого DIR-320 стоит. Единственная проблема - мультикаст лезет в WiFi и забивает его, но это лечится в прошивках Tomato....

t4t
Не в сети
Зарегистрирован: 28.01.2012

Последняя прошивка, тут скорее всего провайдер кривит душой, сделал запрос в дайлинк с описанием проблемы. дир 615 модель как бы новее, но она урезаннее чем 300 и 320. У меня до этого 300 была она по беспроводной связе без проблем гоняло iptv, а 615 с тормозами. На что у меня есть оф. ответ, что это действительно так и 615 специально урезали, что бы она соответствовала своей нише. 

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Я бы на вашем месте для начала попробовал попросить у знакомых какой-нибудь другой роутер и протестировать на нем. И если будет все нормально, то попробовать на dir-615 поставить DD-WRT. А может и сборка Tomato найдется...

t4t
Не в сети
Зарегистрирован: 28.01.2012

скачал файлы для удаления прошивки от горкома, а инструкции как удалять не увидел. ... Удалять по аналогии , как устанавливать? И какая разница в USB на передней и задней панели? 

t4t
Не в сети
Зарегистрирован: 28.01.2012

нажал обновление прошивки с USB- проверка прошивки- перезагрузка - табличка горком осталась.... флешку втыкал в 2 разъема

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Не вполне понял, что именно вы пытаетесь удалить? Комплект для удаления предназначен для удаления нашей прошивки, если она более не требуется. С другими прошивками - все индивидуально. Как минимум - имена файлов обычно нужно подбирать в зависимости от версии...

t4t
Не в сети
Зарегистрирован: 28.01.2012

skylord пишет:

Прошить - без проблем. Я вам советую попробовать наш комплект для удаления интерфейса - он уберет стандартный интерфейс ГорКома и будет только "умолчальное" заводское меню. И почему, кстати, не хотите попробовать нашу прошивку? Я полагаю, что она у вас должна без проблем заработать и играть каналы...



я принял эти слова как инструкцию к действию, а как имена подбирать для удаления  горкомовской прошивки?

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Аааа... Теперь понятно. У их прошивки какая-нибудь версия отображается? Если при включении во время надписи "Loading" понажимать на пульте "0" - выходит в заводское меню из 4-х пунктов? Там в "Settings" можно версию посмотреть.

t4t
Не в сети
Зарегистрирован: 28.01.2012

на скринах  вверху посмотрите (но как понимаю это заводская прошивка) , а после надписи загрузка сразу выскакивает картинка горком

Lascar
Не в сети
Зарегистрирован: 30.10.2011

Хочется работать именно с Вашей прошивкой, т.к. стандартная провадерская неудобная и интерфейс несколько коряв.

Тоже под "Экотелеком", в шаблонах он у Вас есть, однако, выбрав шаблон, списки каналов в Личном Кабинете не появились... Начал вбивать вручную, каналы так же не появляются на приставке.

Сейчас при загрузке приставки интерфейс выдаёт следующую картину:

В списке "Все каналы":

800.клокла

801.тггш

802.апи


Что за ерунда? Где моя криворукость? :)

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

2t4t:

Попробуйте такие имена для файлов (расширения те же):

RU_DIB120-OFT

RU_DIB120-MA

RU_DIB120-GENERIC

RU_DIB120-OGENERIC 

RU_DIB120-NS


2Lascar:

А они и не должны там появится. Там появляется только то, что сами создаете. Если же вы указываете шаблон, то каналы из него сразу отображаются на приставке. Глянул сейчас на шаблон - нормальный, все ОК из него должно грузиться...

Lascar
Не в сети
Зарегистрирован: 30.10.2011

skylord пишет:

2Lascar:

А они и не должны там появится. Там появляется только то, что сами создаете. Если же вы указываете шаблон, то каналы из него сразу отображаются на приставке. Глянул сейчас на шаблон - нормальный, все ОК из него должно грузиться...


Тогда откуда берётся те 3 строчки в каналах, которые я Вам прислал? В настройках личного кабинета у меня указан шаблон, но он не грузится в приставку сам (я так понимаю, что он сам должен "подтягиваться" с Вашего сайта). Может адрес Вашего ресурса ещё где надо прописать? Или, может, мой mac-адрес за каким ещё другим Вашим аккаунтом на сайте привязан? Я брал юзаную приставку уже и, вроде как, предыдущий хозяин "шился" у Вас.

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Да, действительно, есть дубликат... Видать популярность растет - с этой осени постоянно повторные аккаунты появляются, пока что-то с этим делать. :-)

В общем, пришлите на почту фото нижней части приставки с MAC'ом - разберемся...

Lascar
Не в сети
Зарегистрирован: 30.10.2011

Отправил, большое спасибо!

Должен остаться только шаблон от Экотелеком.

t4t
Не в сети
Зарегистрирован: 28.01.2012

skylord пишет:

2t4t:

Попробуйте такие имена для файлов (расширения те же):

RU_DIB120-OFT

RU_DIB120-MA

RU_DIB120-GENERIC

RU_DIB120-OGENERIC 

RU_DIB120-NS


2Lascar:

А они и не должны там появится. Там появляется только то, что сами создаете. Если же вы указываете шаблон, то каналы из него сразу отображаются на приставке. Глянул сейчас на шаблон - нормальный, все ОК из него должно грузиться...


в архиве файлы называются AST1100_firmware. расширение.... какую часть названия файла менять?

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Ну, разумеется, само название. Расширения у файлов должны оставаться те же.

t4t
Не в сети
Зарегистрирован: 28.01.2012

попробовал переименовать файлы , результатов нет. Горкомовская прошивка осталась :( 

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

А телнета у вас там нет? Можно попробовать по мультикасту обновить. Потребуется Линукс (можно запущенный в виртуалке - у меня под VirtualBox на Ubuntu нормально работает) - напишите на e-mail - пришлю ссылку на комплект файлов.

t4t
Не в сети
Зарегистрирован: 28.01.2012

виртуалку поставлю без проблем, если можно дайте подробную инструкцию как прошивать по телнету... т.к. я далек от этого ... обычный пользователь. Почту отправил в личку 

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

Не надо в личку. Я же попросил на e-mail...

t4t
Не в сети
Зарегистрирован: 28.01.2012

 как на данном форуме у пользователя skylord посмотреть почтовый ящик?  

skylord
Не в сети
Зарегистрирован: 26.06.2010

На сайте есть страница "Контакты". Там указано все, что только можно. :-) И телефон наш, и скайп, и почта....